21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Рисую стрелки ватными палочками и не крашусь в отпуске»: секреты идеального образа Дарьи Клюкиной

Репортаж с мастер-класса по макияжу, ради которого модель специально прилетела в Екатеринбург

Поделиться

30 982
Дарья выступила в качестве модели Estee Lauder

Дарья выступила в качестве модели Estee Lauder

В минувшие выходные столицу Урала посетила известная модель и блогер Дарья Клюкина, уроженка Свердловской области. Она прилетела в Екатеринбург, чтобы поучаствовать в мастер-классе по макияжу и пообщаться со своими поклонниками: толпа девушек, мечтающих быть похожими на уральскую красотку, собралась у магазина «РИВ ГОШ» в ТРЦ «Гринвич».

Девушки с удовольствием слушали советы визажиста и модели

Девушки с удовольствием слушали советы визажиста и модели

Здесь Дарья выступила в качестве модели Estee Lauder: ведущий визажист марки Юлия Сероштан показала, как правильно создавать естественный макияж. В первую очередь она очистила и увлажнила кожу — сразу стало заметно, что и без косметики Дарья выглядит превосходно.

— В отпуске я не крашусь. Все, что брала с собой в медовый месяц, привезла обратно нетронутым, — отметила модель.

В теплых краях Дарья тщательно защищала лицо от ультрафиолета, поэтому ее тело получилось более загорелым. Разницу в цвете Юлия компенсировала нанесением на лицо более темного тона. Во время создания образа визажист использовала только косметику Estee Lauder. На средства этого бренда в «РИВ ГОШ» предоставлялась скидка 40%, а на второй продукт любой марки — 50%. Каждый покупатель мог поучаствовать в розыгрыше трех украшений с бриллиантами и трех бьюти-боксов, оставив отрывную часть анкеты в барабане.

Во время создания образа Дарья успевала отвечать на вопросы публики

Во время создания образа Дарья успевала отвечать на вопросы публики

Покупателей в «РИВ ГОШ» в этот день было хоть отбавляй

Покупателей в «РИВ ГОШ» в этот день было хоть отбавляй

Юлия подчеркнула важность правильной базы: от того, как подобран тон, нанесены румяна и выделены брови, зависит все остальное. Коричневым карандашом визажист прорисовала межресничный контур, а после растушевала его над ресницами. Так, даже карандаш может создать свою базу под тени: если нанести их на подвижное веко поверх растушевки карандашом, получается легкий эффект градиента.

Самая главная проблема девушек при самостоятельном нанесении макияжа — это создание стрелок на глазах.

— Не заморачивайтесь покупкой огромного количества кистей домой, все равно по утрам у вас не будет на них времени, — посоветовала Юлия. — Лучшие кисти — это руки: пальцы для нанесения тона, подушечки пальцев для растушевки кремовых теней... Стрелку можно нарисовать, например, уголком карандаша с другой стороны. Относитесь к макияжу проще — и он у вас получится лучше.

На этот счет у Дарьи тоже есть свои лайфхаки, которыми она охотно поделилась с поклонницами.

— Я покупаю в «РИВ ГОШ» ватные палочки с острым кончиком — такие я видела только здесь. Этим кончиком я вывожу свои небрежные стрелки, получается четко и ровно, — рассказала модель. — Если у меня такие палочки заканчиваются, это просто катастрофа.

Пока Юлия работала над макияжем, ведущий несколько раз разыграл среди покупательниц косметику Estee Lauder. Чтобы получить заветный тональник или помаду, нужно было правильно ответить на один из вопросов о марке. Также каждой покупательнице «РИВ ГОШ» в этот день делали бесплатный макияж.

Во время мероприятия можно было получить свой экспресс-портрет от художника

Во время мероприятия можно было получить свой экспресс-портрет от художника

После нанесения теней Юлия перешла к туши. Она отметила, что если нарушить этот порядок, то тени осыпятся на накрашенные ресницы.

— Даша любит более густые реснички, поэтому я наношу несколько слоев туши, — прокомментировала визажист. — Между прочим, это один из трендов на сегодня — натуральные густо накрашенные ресницы. Возможно, тушь будет нанесена немного небрежно, но это все равно модно.

В конце Юлия с помощью бронзера подчеркнула естественную скульптуру лица — добавила его на скулы, нос и лоб. Затем визажист легко обвела контур губ карандашом нюдового оттенка, немного растушевала его и накрасила губы помадой натурального цвета.

Финальный штрих — сыворотка поверх макияжа. Она увлажняет кожу и освежает макияж в течение дня и будет особенно полезной в отопительный сезон.

— Кожа на лице Даши начинает светиться изнутри. Кажется, что она такой и проснулась, хотя на самом деле наша модель сегодня не выспалась, — подытожила визажист.

После завершения мастер-класса поклонниц Дарьи Клюкиной ждал public talk с моделью. Девушка ответила на все вопросы своих уральских фанатов и поделилась планами на будущее. Например, в ноябре Дарья собирается поставить брекеты на зубы: несмотря на уже имеющуюся красивую улыбку модель хочет выровнять их расположение. Также звезда планирует выпустить вторую песню — сразу вместе с клипом, но при этом не хочет гастролировать в качестве певицы.

В Instagram Дарьи около трех миллионов подписчиков — а это, между прочим, почти два Екатеринбурга!

В Instagram Дарьи около трех миллионов подписчиков — а это, между прочим, почти два Екатеринбурга!

— Я пела с детства — так лечат заикание. Но вообще мне просто нравится это делать, — рассказала Дарья. — Я побывала на сцене во время одного концерта и была поражена количеством людей, смотревших на меня, это большой стресс. При этом многим кажется, что звезды недосягаемы, но они точно такие же люди, как и остальные.

Также девушка призналась, что по совету своей подруги-астролога начала активно готовить — для развития женского начала. Дарья даже поделилась любимым рецептом блинчиков.

В конце мероприятия модель вытянула из барабана анкеты шести покупательниц и вручила им украшения и подарки от Estee Lauder, а также провела автограф-сессию со своими поклонниками.

Гордость «РИВ ГОШ» — корнер нишевой парфюмерии, некоторые ароматы представлены в количестве 1000 экземпляров на весь мир

Гордость «РИВ ГОШ» — корнер нишевой парфюмерии, некоторые ароматы представлены в количестве 1000 экземпляров на весь мир

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter