15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге жители дома решили устроить флешмоб против соседа-инвалида из-за парковки

Они решили заставить двор машинами, чтобы ему негде было припарковаться

Поделиться

В ЖК введено модное понятие — «двор без машин»

В ЖК введено модное понятие — «двор без машин»

Жители жилого комплекса «Московский квартал» решили устроить флешмоб против соседа-инвалида. Они собрались заставить весь двор автомобилями, чтобы лишить инвалида парковочного места. Дело в том, что во дворе по правилам ЖК не паркуются машины, заезжать туда можно только для загрузки-разгрузки и не более чем на два часа. Такие правила были введены, чтобы жители не дышали выхлопными газами, а дети могли спокойно играть, не боясь машин. Но одному из жителей, который имеет группу инвалидности, управляющая компания выдала круглосуточный пропуск на парковку во дворе. Как рассказала подписчица группы «Мой Юго-Западный» «ВКонтакте», это решение возмутило соседей, и они решили проучить инвалида. Его стали обвинять в сговоре с УК и решили выжить его с парковки.

— Давайте все пропишем своих бабушек и дедушек-инвалидов, так ведь и за паркинг платить не надо, паркуйся, где хочешь, причем безлимитно! Выгодный бизнес! — возмущается в беседе житель двора.

Кроме того, жителям не понравилось, что, паркуя свой автомобиль во дворе, инвалид перекладывает на соседей охрану своей машины, так как охрана общедомового имущества осуществляется только за счет финансирования жителями. 

— Я лично буду требовать перерасчет или вообще откажусь от охраны, — говорит один из жителей.

В итоге соседи решили объединиться и устроить флешмоб — занять своими машинами все парковочные места, чтобы соседу с ограниченными возможностями было негде припарковаться. Некоторые даже пригрозили пригнать во двор фуру или прописать в ЖК инвалида с трактором «Беларусь».

— Как только к нам обратился собственник со всеми документами о том, что у него есть основания для обеспечения круглосуточного доступа на территорию МКД, было принято решение о выдаче пропуска по нескольким причинам, — рассказал E1.RU юрисконсульт управляющей компании «Юг-Энерго» Алексей Ермаков. — Основная — это все-таки правовые нормы действующего законодательства, а второе — это морально-этические мотивы.

В данном жилом комплексе приняты общим собранием правила, которые регулируют время стоянки автомобиля на территории МКД, и мы как управляющая организация, соблюдая требования жилищного законодательства, должны обеспечить выполнение и соблюдение этих правил.

Но у любых правил бывают исключения. И даже эти исключения прописаны в правилах проживания ЖК. А также в рамках действующего конституционного права УК не имеет полномочий ограничить доступ на территорию МКД.

Чтобы снизить социальную напряжённость и негатив, а также получить комментарии от компетентных и независимых экспертов, нами были написаны запросы уполномоченному по правам человека в Свердловской области, заместителю главы Екатеринбурга по социальным вопросам, прокурору Ленинского района, старшему советнику юстиции, ждём комментариев, — добавил Алексей Ермаков.

Мы регулярно рассказываем об автомобилистах, которые паркуются на местах для инвалидов, и рассказываем о наказаниях для нарушителей ПДД в рубрике «Я паркуюсь как...». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
29 окт 2019 в 01:27

Конченные завистливые люди.

гигиенист
29 окт 2019 в 01:38

Обыкновенное жлобьё и имя им легион, особенно в обществе лавочников.

Житель Екб
29 окт 2019 в 01:53

Люди, наделённые льготами, любят бесить остальных людей. Причем часто делают это нарочно: дескать, смотрите, я выше вас, поэтому могу накакать вам на голову, и ничего вы мне не сделаете, ме-ме!
С советских времен помню, как стояли в очереди за чем-то дефицитным продуктовым, так какая-то льготница с удостоверением подошла и забрала последний товар у другой женщины прямо из-под носа. Очень мерзко это было.
А насчет машин, так у нас во дворе домов по Шевченко, 31 и 33 тоже стоит гараж льготника какого-то. Прямо посреди двора, и никогда там машины не видно, просто склад барахла.