14 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Он ходячий!»: екатеринбуржец рассказал, почему соседи не пускают инвалида парковаться во дворе

Они устроили флешмоб — решили занимать все места, чтобы инвалиду было некуда встать

Поделиться

Парковочные места в ЖК находятся за территорией двора

Парковочные места в ЖК находятся за территорией двора

После новости о том, что жители ЖК «Московский квартал» устроили флешмоб против соседа-инвалида, который паркует машину во дворе, в редакцию позвонил мужчина, представившийся одним из жильцов этого дома. Он очень хотел «опровергнуть информацию по поводу данного инвалида».

Мужчина представился как «грубо говоря, Дмитрий» и попытался объяснить, почему соседи против того, чтобы человек с инвалидностью оставлял свою машину во дворе:

— Эта машина появилась [во дворе] после того, как на E1.RU опубликовали [новость о том, что в ЖК «Московский квартал»], что сняли колеса с Toyota. Человек просто принес заявление [в управляющую компанию] и сказал, что будет парковаться. Парковкой считается временное нахождение машины — приехал-уехал. У нас круглосуточной стоянки нет, по правилам он до 23 часов должен выехать из двора. Место под знаком «Инвалид» находится на другой территории вообще, порядка 700 метров от его дома, оно соответствует всем нормам 181-ФЗ (закон о социальной защите инвалидов. — Прим. ред.) Он паркуется возле трансформаторной подстанции, там нет его места. Когда уезжает, на его место ставят. Потом он приезжает, ставит на три, на два места. Мест для инвалидов на данной парковке нет.

— А вам он чем мешает?

— Так подождите, я плачу за этот двор без машин! Он инвалид ходячий, вторая группа. Я платил за чистый двор без машин, у меня паркинг свой, то есть я платил за него. У него место за паркингом. Все инвалиды, которых я знаю, хранят [машины] за территорией. И места там всегда есть. Ему беспрепятственный доступ [обеспечен], пожалуйста, пусть он ездит, заходит-выходит, ему никто этого не запрещает. Вопрос в хранении автомобиля. Извините, у инвалида RAV4 полноприводный. 

— Если он инвалид, он на «Оке», что ли, должен ездить?

— Ну извините, не каждый тут жилец ездит на RAV4. Полноприводный автомобиль... Не каждый может купить такой за миллион.

По словам Дмитрия, водитель с инвалидностью писал заявление в управляющую компанию, чтобы ему разрешили стоянку, а не «хранение автомобиля» во дворе.

— У нас все автомобили хранятся за территорией. Мы не против инвалида, мы против хранения автомобиля. Я плачу за чистый двор, — в третий раз напомнил житель дома.

Вместе с соседями они в общем чате дома обсуждали флешмоб: договорились занимать все места на парковке во дворе, чтобы там не смог парковаться инвалид.

В управляющей компании «Юг-Энерго» E1.RU объяснили, что житель предоставил все документы, подтверждающие, что у него есть основания для круглосуточного доступа на территорию дома.

На чьей вы стороне?

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!