27 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Мимо пробок. На трассе Екатеринбург — Курган построят мост, чтобы объезжать железнодорожный переезд

Рассказываем, когда будет готов объект

Поделиться

Сейчас автомобилистам приходится долго ждать, пока проедет поезд

Сейчас автомобилистам приходится долго ждать, пока проедет поезд

На 55-м километре федеральной трассы Р354 Екатеринбург — Шадринск — Курган (рядом с поселком Марамзино) к 2024 году построят путепровод, по которому автомобили будут объезжать местный железнодорожный переезд. 

Пересечение с железной дорогой — давняя проблема на этом участке. Водители часто теряют время в пробках из-за того, что пропускают поезда. В последние годы ситуация постоянно усугублялась, и в Уралуправтодоре решили провести реконструкцию дороги.

— Участок трассы в том месте имеет вторую категорию. Это по меркам других трасс региона далеко не самая загруженная трасса. Но ситуация возле переезда уже доросла до регулярных пробок, — рассказал начальник Уралуправтодора Александр Бедусенко. — Идет накопление транспорта. По реализуемой программе у нас были более серьезные и загруженные направления. Но в итоге мы сделали для этой дороги исключение. В 2020 году начнется проектирование путепровода в разных уровнях. Планы по его проектированию уже сформированы. Осталось понять, сколько это будет стоить. Мост будет построен, это уже факт. Узел разгрузим.

Начальник Уралуправтодора также подчеркнул, что проекты разделения железной дороги и трассы на 55-м километре существовали и ранее. Например, в предыдущие годы предполагалось сделать обход местных населенных пунктов. Новую дорогу запроектировали, но потом выяснилось, что земельные участки по соседству находятся в собственности. Проект в итоге оказался осложнен выкупом земли. И в итоге от него отказались.

Почитайте, какие улицы хотят продлить и какие мосты построить в Екатеринбурге согласно генплану.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 13:40

Осталось дожить до этого счастливого момента. Ну а то что строить будут 5 лет так ведь это грандиозное строение. Это вам не мост через пролив построить - тут подумать надо.

Алекс
29 окт 2019 в 17:17

За 10 лет , один раз там всего стоял ,ждал когда поезд проедет

Влад
29 окт 2019 в 15:41

Не плохо бы и РЖД перейти в 21 век, ихняя система автоматики давно устарела, стоишь перед эти шлагбаумом по 25 минут и ни одного поезда.