12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Брат иностранца, попавшего в ДТП с бензовозом на Урале, заявил, что в больнице с него требуют деньги

В Березовской ЦГБ объяснили, из-за чего возник конфликт

Поделиться

Бензовоз не пропустил Toyota Sienna, в которой ехал иностранец 

Бензовоз не пропустил Toyota Sienna, в которой ехал иностранец 

С иностранца, пострадавшего в ДТП с бензовозом на Березовском тракте 27 октября, требуют деньги за лечение, хотя у него есть страховка. Об этом E1.RU рассказал брат пострадавшего Алишер.

— Страховка на один год, рассчитана не только на случаи ДТП, но и на другие несчастные случаи, — говорит Алишер. — Я в страховую [Росгосстрах] звонил, они говорят, что больница должна отправить заключение о полученных травмах, а в больнице делать этого не хотят, брата не выпускают оттуда, просят деньги за лечение. Но по закону, если в больницу привезла скорая, лечение от 3 до 5 дней бесплатное. А он находится в стране легально.

В больнице E1.RU заявили, что запрос в страховую компанию уже отправили.

Пострадал водитель иномарки 

Пострадал водитель иномарки 

— Иностранным гражданам неотложная помощь оказывается бесплатно в течение первых трех дней. Далее направляется запрос в страховую компанию. Если страховая принимает решение оплатить расходы на лечение в стационаре, вся помощь проходит в рамках ДМС, — объяснили в Березовской ЦГБ. — Если страховая отказывается, то лечение в стационаре для иностранного пациента становится платным. В случае с этим пациентом порядок был именно таким. 

Информацию о том, что с него требуют деньги — свыше 3000 рублей в день, — в больнице не подтвердили: 

— С пациента не требуют оплаты. Если страховая компания отказала, пациентом должно быть оплачено дальнейшее лечение в стационаре, если его жизни уже ничего не угрожает. Он может лечиться амбулаторно, но без полиса ОМС это лечение также должно быть оплачено.

Этим летом на Конжаке пьяный водитель бензовоза погубил трех человек. Ему уже предъявили обвинение

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Колян
29 окт 2019 в 18:28

Наших тоже никто бесплатно за границей не лечит, счета выставляют будь здоров 😠

Гость
29 окт 2019 в 21:50

да просто с ребенком полежать на его кровати стоит около около 200 р в сутки (если ему больше 4 лет) для граждан РФ, иностранцы покупают полюса ОМС по 6500 в среднем, а медицина ужасна для всех, хоть ты резидент РФ или не являешься им. тут просто заминка в процедуре с этим госстрахом, денег то не охота давать, если ты даже, что то сломал то снимок затребуют в страховой, кто то принесет, а кто то и не дойдет с этим снимком. и раздражающая бюрократия которая затягивает все процессы.

Кость
30 окт 2019 в 01:01

Давайдосвиданья