21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Полиция задержала мошенниц, которые брали с екатеринбургских пенсионеров деньги за «снятие порчи»

Силовики ищут других пострадавших

Поделиться

Во время обыска у мошенниц нашли порядка 2 млн рублей

Во время обыска у мошенниц нашли порядка 2 млн рублей

Сотрудники полиции и ОМОНа задержали мать и дочь, которые обманывали екатеринбургских пенсионеров, якобы снимая с них порчу за деньги. На них завели уголовное дело по статье о мошенничестве в крупном размере, женщин могут лишить свободы на срок до шести лет.

— Под предлогом снятия порчи они выманивали у женщин пенсионного возраста большие суммы денег, а также драгоценности и иное ценное имущество, — говорят в пресс-группе полиции Екатеринбурга.

Так, в середине июня мошенницы украли больше 900 тысяч рублей у 78-летней женщины на Пехотинцев, 17.

— При этом действовали они весьма изобретательно, разыграв целый спектакль, где старшая выступала в качестве «ведуньи», а младшая изображала ее клиентку, случайно оказавшуюся рядом. «Клиентка» всячески превозносила перед жертвой заслуги «целительницы» и просила слушаться всех ее советов. Для пущей убедительности злоумышленницы сказали доверчивой пенсионерке сходить в магазин и купить десяток яиц, — говорят в пресс-группе полиции Екатеринбурга. — Затем с помощью нехитрых манипуляций одно яйцо подменили на заранее приготовленное — испорченное. Затем разбили его и продемонстрировали жертве почерневший желток, что должно было свидетельствовать о «порче».

Там, где жили мошенницы, во время обыска обнаружили около двух миллионов рублей, в том числе в иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений, сотовых телефонов и сим-карт, а также медали времен Великой Отечественной войны. А в гараже — новый автомобиль «Тойота Камри» без номеров.

«Ведунья» 

«Ведунья» 

И ее «клиентка», а по совместительству дочь 

И ее «клиентка», а по совместительству дочь 

У них обнаружили новую иномарку без номеров 

У них обнаружили новую иномарку без номеров 

И медали ветеранов ВОВ 

И медали ветеранов ВОВ 

Полицейские считают, что эти женщины могут быть причастны к другим преступлениям. Если вы или ваши родные также пострадали от их действий, позвоните в полицию по телефонам +7 903 078 42 75, +7 922 199 16 18 (уголовный розыск) либо 02.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вадимка
29 окт 2019 в 17:50

Цыгане, фишка с яйцом - их тема.
так в чем мошенничество - не пойму, если по телевизору постоянно про гадалок и экстрасенсов рассказывают, тем самым народу голову дурят?
эти две может и вправду порчу снимали, как доказать обратное?

Гость
29 окт 2019 в 17:18

Цыганки, а волосы осветлили

Serg
29 окт 2019 в 17:14

Опять цыгане чтоли?