27 января среда
СЕЙЧАС -7°С

«Автомобилист» на дне таблицы: екатеринбуржцы потерпели седьмое поражение подряд, уступив «Сибири»

Хоккеисты «Авто» не забросили ни одной шайбы в матче

Поделиться

«Автомобилист», как и его лидер Найджел Доус, уже много матчей подряд не может проявить себя

«Автомобилист», как и его лидер Найджел Доус, уже много матчей подряд не может проявить себя

Поделиться

29 октября «Автомобилист» начал очередную выездную серию, причём, можно сказать, с принципиального матча. 

Впервые в этом сезоне екатеринбуржцы встретились с «Сибирью», в составе которой теперь играют экс-игроки «Авто» Евгений Чесалин, Александр Торченюк, Николай Тимашов и Егор Миловзоров, а возглавляет новосибирский клуб Николай Заварухин — тренер, который ещё в прошлом сезоне был старшим тренером «Автомобилиста».

Оба клуба играют в Восточной конференции, но если «Автомобилист» находится в турнирной таблице вне зоны плей-офф — 22 очка и 10-е место из 12, то у «Сибири» положение получше — 28 очков и 5-е место. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Начался матч сразу же с высоких скоростей и борьбы за шайбу. Поначалу «Автомобилист» выглядел увереннее и больше времени проводил в зоне хозяев, но два большинства так и остались нереализованными, а в середине двадцатиминутки хозяева открыли счёт.

Отыграть шайбу в первом периоде екатеринбуржцы не успели, а уже на второй минуте следующего отрезка «Сибирь» удвоила своё преимущество. Пару опасных моментов гости всё же создали, но хозяева отлично сработали в обороне.

В третьем периоде «Автомобилист», до этого игравший дисциплинированно, заработал два удаления подряд. Почти две минуты матча прошло в формате 5 х 3. Хозяева удобно расположились в зоне гостей, раз за разом бросая по воротам Коваржа, но чешский голкипер раз за разом спасал команду. Прочитайте интервью с ним, если пропустили.

Вскоре преимущество получили и гости, но уже в который раз (не только в этом матче) не смогли его реализовать.

За три минуты до конца матча «Автомобилист» снимает вратаря и пропускает гол в пустые ворота. В целом команды показали динамичный и интересный хоккей, только голами в нём «Автомобилист» не отличился. 

Итоговый счёт встречи 3:0. Вторую игру подряд «Автомобилист» не забивает.

У екатеринбуржской команды ещё два матча на выезде: 31 октября игра с «Барысом» в Нур-Султане и встреча с челябинским «Трактором» 2 ноября.

Этот сезон «Автомобилист» начал серией из восьми побед, но потом игра пошла на спад. До этого матча на счету екатеринбуржцев было уже шесть поражений подряд. Недавно в клубе начались перемены — тренерский штаб попрощался с Андреем Соколовым, тренером защитников.

Фото: ХК «Автомобилист»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...