5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Глава Серова заявил, что мост-аттракцион в Филькино безопасен для людей

Об этом он написал в ответе на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских

Поделиться

Мост в селе Филькино построили в этом году

Мост в селе Филькино построили в этом году

Мост через реку Какву в селе Филькино не представляет угрозы для людей. Об этом глава Серовского городского округа Василий Сизиков написал в ответе депутату Госдумы Андрею Альшевских.

Ранее жители села рассказывали, что мост зимой превратится в «американскую горку» из-за того, что у него очень крутой спуск. Они даже поставили рядом табличку «Осторожно, опасный аттракцион».

В ответе Сизикова говорится, что Серовавтодор провел работы «по максимальному уменьшению угла сопряжения переправы с правым берегом реки». Зимой берег будут укреплять. Также чиновник сообщил, что состояние моста все время проверяется, если находятся дефекты, их сразу устраняют.

Мост в Филькино построили этим летом. Власти взялись решить проблему двадцати двух человек, которые жили отрезанными от остальной деревни, только после того, как местные жители на свои деньги построили себе мост. К сожалению, долго он не продержался. Впрочем, и построенный чиновниками мост рухнул через сутки после открытия. Его отремонтировали, но теперь люди с тревогой ждут зимы, боясь представить, во что он превратится в гололед.

Организатором стройки моста в Филькино стала местная жительница Анастасия Пристав. Она вместе с другими по-настоящему народными героями участвовала в церемонии награждения победителей Народной премии-2019.

Посмотрите ее историю:

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 11:40

А помните, как было дело про аварийный мост в к/ф "Королева бензоколонки"?
Почти 60 лет прошло, а все тоже самое.

Александр
30 окт 2019 в 11:25

Глупая отписка, пишите еще письма и ссылайтесь что уже скользко

Jimmy
30 окт 2019 в 12:29

Филькина грамота