17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Екатеринбуржец, избивший тестя-фронтовика, пытался отменить приговор, но получил тройной штраф

Конфликт случился из-за квартиры, которую дедушке подарил Путин

Поделиться

Причиной конфликта стала квартира, которую пенсионеру подарил Путин

Причиной конфликта стала квартира, которую пенсионеру подарил Путин

Житель Екатеринбурга Андрей Сорокин, который получил 440 часов исправительных работ за избиение своего бывшего тестя — фронтовика Ханифа Ситдикова, проиграл апелляционный суд. Заседание состоялось сегодня в Чкаловском районном суде. 

Приговор Сорокину был оставлен без изменений, но при этом мужчине увеличили сумму выплаты за ущерб, который он обязан возместить пострадавшему ветерану. Вместо 50 тысяч рублей Сорокин заплатит Ситдикову 150 тысяч. 

Напомним, что Андрей Сорокин и Ханиф Ситдиков поссорились из-за квартирного вопроса. Об этой истории мы подробно писали весной 2018 года. По материалам следствия, 17 апреля Сорокин приехал к Ханифу и потребовал, чтобы дед продал свою однушку на улице Электриков, подаренную ветерану президентом за боевые заслуги. Сам Ситдиков там не проживал (родственники поселили его в своей квартире на Симферопольской), но выписываться наотрез отказался. По словам пенсионера, Сорокин требовал продать жилье, чтобы купить себе машину. А когда Ситдиков посоветовал мужчине самостоятельно заработать на автомобиль, тот кинулся на пенсионера, повалил его и стал бить ногами.

Андрей Сорокин летом 2019 года после проигрыша первого суда

Андрей Сорокин летом 2019 года после проигрыша первого суда

Ханиф Ситдиков

Ханиф Ситдиков

После этого конфликта Ситдиков подал на Сорокина в суд. А внучка пенсионера рассказала нашему порталу, что дед все выдумал. По ее версии, он мог просто упасть в своей квартире и получить синяки, поскольку давно передвигался с трудом. Но замять скандал не удалось, против Андрея Сорокина возбудили уголовное дело об угрозах и побоях. 

Приговор Андрею Сорокину вступил в силу сегодня, сразу после его оглашения в Чкаловском суде.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
30 окт 2019 в 17:38

Деду просто нужно уйти в свою квартиру, чтобы за ним кто то ухаживал не из корыстных побуждений. А за то ,что человек воевал и должен достойно встретить старость! Неужели у нас люди стали бесчеловечны?! Ведь не все родственники у деда такие я уверен!

30 окт 2019 в 16:18

А с дедом-то что? Где он дальше жить будет? Опять с этой же семьёй? Дак у них к нему теперь ещё больше ненависть будет

30 окт 2019 в 18:10

старики бывают неадекватны.. не нам судить..а если Путина подарок отнимают..-это суд??