6 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Мы любили этот объект»: появилось приложение, позволяющее восстановить снесенную телебашню

Мы поговорили с разработчиком приложения и узнали, как он с командой это придумал

Поделиться

Теперь знаменитую башню можно поставить у себя дома 

Теперь знаменитую башню можно поставить у себя дома 

Екатеринбургские разработчики из компании Beavers Brothers создали приложение, позволяющее восстановить знаменитую телебашню, которая была снесена 24 марта 2018 года. Оно называется Bashnya AR. 

— В приложении вы можете построить виртуальную модель екатеринбургской телебашни в любом месте: на рабочем столе, на полу гостиной или даже на улице. Просто наведите камеру, выберите точку и установите башню. Рассмотрите её со всех сторон: подойдите ближе или приблизьте на экране телефона, — говорится в описании. 

Также в приложении можно выбрать вид башни: реальный, достроенный или один из проектов ее реконструкции. Кроме того, приложение позволяет разрушить знаменитую башню и снять это на видео, чтобы потом отправить друзьям. Мы не отказали себе в такой возможности. 

— Уничтожайте уникальный памятник архитектуры снова и снова. Ведь в виртуальном мире его всегда можно восстановить, — написано в анонсе приложения. 

В разговоре с E1.RU один из создателей Bashnya AR обьяснил, как им пришла в голову такая идея. 

— Нам нравился этот обьект. Мы считали и считаем, что в нем был потенциал, и нам жалко, что его не стало. Раз уж мы его заново построить не можем, то решили воссоздать в медиапространстве. Кроме приложения у нас еще скоро появится сайт. Там мы расскажем о башне подробнее, будут и голоса, и видео, и фото, и тексты. — рассказал Александр.

Наша любимая кошка Сяма (еще помните её?) тоже оценила идею разработчиков 

Наша любимая кошка Сяма (еще помните её?) тоже оценила идею разработчиков 

Приложение запустилось 30 октября, сейчас оно доступно только для владельцев телефонов марки Iphone 6S или новее. 

Телебашня стояла в Екатеринбурге 30 лет, для многих горожан она стала одним из символов города. Ровно через год после сноса многие екатеринбуржцы устроили много креативных акций, вспоминая любимую башню. Если вы захотите понастольгировать, пересмотрите самые эффектные видео её взрыва

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мировой
30 окт 2019 в 22:36

А зачем это надо?) Снесли и ладно,чего фигней страдать

прохожий по имени андерсон
30 окт 2019 в 21:58

Памятник и цвет еще черный. Бомжи могут конечно с кладбища конфетки таскать. Как ни странно - конфетка бывает хорошой закуской. А тут - памятник типа с кладбища и ни выпить и не закусить. Это плохая сказка.