15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Жители 19-го военного городка остались без воды. На месте только один рабочий, и тот спит

Рабочий подрядной организации отогревается в машине, хотя должен идти ремонт

Поделиться

Рабочий сказал, что вода будет, но когда — не уточнил

Рабочий сказал, что вода будет, но когда — не уточнил

Жители 19-го военного городка остались без холодной воды из-за аварии. При этом устранять её, по словам людей, никто не торопится.

Читатель E1.RU Алексей прислал нам видео своего разговора с работником подрядной организации, которая должна вести работы в городке. Мужчина сидит в машине, говорит, что работники отдыхают, и отказывается отвечать, когда появится вода.

Отключили воду вечером 29 октября. По словам Алексея, воды нет более чем в 30 домах. А это, по его подсчётам, примерно пять тысяч жителей. 

— Диспетчер говорит, что подрядная организация работает круглосуточно. Полный коллектор воды и даже не откачивается, воды так и нет, — рассказал Алексей. — Объявление висело, что с 10:00 до 20:00 29 октября [не будет воды], и то только у банкомата, так что более половины городка об этом не знали и водой не запаслись. Подвоз воды не организован ни военными, ни УК. Даже военные набирают воду у церкви в скважине

— Мы обслуживаем сети только до ввода в городок. По заявке абонента (военного городка) воду отключили 29 октября, по его же заявке подачу ХВС восстановили 31 октября в 13.30, — сказали E1.RU в пресс-службе Водоканала.

Жильцы говорят, что уже второй день им обещают, что вода вот-вот вернётся.

Обслуживает 19-й военный городок ФГБУ «ЦЖКУ», но там отказались отвечать на вопрос о том, когда людям дадут воду и почему на месте нет рабочих. 

— Открытая официальная информация: ремонтные работы идут, — заявили в диспетчерской и бросили трубку.

Алексей, сообщивший E1.RU о проблеме, также добавил, что вода из 19-го городка бежит по Военной. На перекрёстке Военной — Патриса Лумумбы образовался гололёд.

Воду из коллектора не откачивают

Воду из коллектора не откачивают

Техника стоит

Техника стоит

Недавно мы рассказывали о ещё одной проблеме 19-го военного городка, где людям запретили подъезжать к школе на машинах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2019 в 08:13

Надо жаловаться Шойгу и Путину, уж они то разберутся. Да, да

31 окт 2019 в 20:01

Там техника простаивает около месяца. Ее загнали туда и все. Работников очень редко видно было. Такое ощущение, что деньги распиливают, специально завышая объемы и сроки работ. Все перекопали, все в грязи, на людей вообще не обращают внимания.