17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Волонтеры объявили сбор на поиск женщин, пропавших еще летом

Их будут искать в районе Кировграда

Поделиться

Обе женщины пропали в июле

Обе женщины пропали в июле

Волонтеры поискового отряда «Прорыв» объявили сбор на поиск двух женщин, которые пропали еще летом.

Первая — 67-летняя Галина Трифонова. Она пропала 27 июля в Кировграде. При этом женщина, страдающая провалами в памяти, уже пропадала раньше. В декабре прошлого года она уехала в Екатеринбург, взяла такси и четыре часа каталась по городу — не могла вспомнить адрес дочери.

Вторая пропавшая — 63-летняя Надежда Неруш. Ее никто не видел с 13 июля. 

Как объяснили E1.RU в поисковом отряде, волонтеры никогда не бросают поиски, пока не найдут человека или, когда надежды уже нет, хотя бы тело.

— Если мы берем поиск, то в любом случае мы доводим поиск до конца. Не важно, сколько прошло времени. Как только у нас появляется «окно» между заявками и поисками, а также более-менее свободное время, мы обязательно возвращаемся к поискам, которые не закрыты, — говорит руководитель «Прорыва» Наталия. 

По ее словам, когда человек пропадает, возникает резонанс, но он проходит, и тогда про пропавшего и его близких все забывают.

— Мы понимаем, что родственники продолжают ждать и надеяться. Когда проходит резонанс, все забывают про пропавшего и родню. И они остаются сами с собой. Когда мы начинаем повторно искать, появляется надежда, — добавила Наталия.

На очередной поиск волонтеры соберутся 2 ноября в 10:30. Женщины пропали примерно в одном районе, но волонтеров, вероятнее всего, придется разделить, так как территория большая. 

Место сбора — автовокзал в Кировграде (при выезде из города в сторону Верхнего Тагила). Подробнее о том, как присоединиться к поискам и помочь, читайте здесь.

Мы составили инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек

Также вы можете прочитать интервью с руководителем ПО «Прорыв». Наталия рассказала о том, как бросила работу, чтобы искать пропавших людей, и о том, как организовываются их поиски.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 окт 2019 в 09:10

Спасибо волонтерам. Искренне желаю, что бы все их поиски заканчивались быстро и удачно.