21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Не жизнь, а сказка: многие екатеринбуржцы заявили, что не хотят работать и мечтают о путешествиях

Некоторые уверены, что у них это получится

Поделиться

Многие екатеринбуржцы мечтают не работать, а путешествовать

Многие екатеринбуржцы мечтают не работать, а путешествовать

Екатеринбуржцы устали работать и хотят просто путешествовать, к такому выводу пришли эксперты портала по поиску работы «Зарплата.ру» по результатам опроса. То ли насмотревшись программы «Орел и решка», то ли просто от осенней хандры большинство опрошенных — 78% — отметили, что хотели бы иметь возможность никогда не работать и при этом не испытывать нужду в деньгах. 22% жителей-работяг Екатеринбурга все-таки утверждают, что не смогли бы не трудиться.

При этом почти 40% жителей Екатеринбурга уверены, что когда-нибудь смогут позволить себе не работать и жить безбедно. Горожане хотели бы посвятить свою жизнь путешествиям, саморазвитию и хобби.

Самым популярным вариантом времяпрепровождения стали путешествия — этому хотели бы посвятить свою жизнь 74% горожан. 62% ушли бы с головой в саморазвитие, а 38% — в хобби. 23% жителей Екатеринбурга занялись бы благотворительностью, и всего лишь 2% завели бы блог, хотя это сейчас крайне популярно. Такие данные показал опрос, проведенный среди 910 екатеринбуржцев.

Еще 7% горожан рассказали, что если бы они могли не работать, то они просто жили бы в свое удовольствие и ничем конкретным не занимались.

Как оказалось, денег для счастья екатеринбуржцам много не надо: по словам 46%, для такой жизни хватит в среднем 100 тысяч рублей в месяц, а 30% смогут жить на сумму до 300 тысяч рублей. 10% предпочли бы иметь не меньше 500 тысяч рублей ежемесячно, а 6% — до миллиона. 8% респондентов были уверены, что им понадобится больше миллиона рублей каждый месяц.

Мечтаете ли вы не работать и путешествовать?

    Не так давно «Зарплата.ру» проводила еще одно исследование и выяснила, что мешает сосредоточиться на работе. Оказывается, это любимые коллеги и их бесконечная болтовня. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    прохожий
    31 окт 2019 в 10:28

    Мурзилка для взрослых - тема статьи. Для серьезности надо провести опрос - сколько хотело бы летать на самолетах. а так - очередная статья из журнала - мурзилка для взрослых.

    Дмитрий
    31 окт 2019 в 16:19

    Как мне 23 года назад сказал один знакомый - Если тебе для счастья нужен миллион, то ты его никогда не заработаешь. Предприниматель, 42 года. Зарабатываю примерно 200к в месяц (плюс-минус). семья 5 человек. Супруга не работает. Не сказал бы что абсолютно счастлив. Кредитов на 2 млн. Да, построил дом, есть квартира в Екб, в Сочи, 2 авто. Старшая поступила на IT в УрФУ на бюджет (сама, по баллам ЕГЭ). По доходу и расход. Будете зарабатывать больше - будете и тратить тоже больше. Когда-то (в середине нулевых) хватало 25-30к в месяц. Сейчас и на 200 не сильно пошикуешь.

    Маус
    31 окт 2019 в 10:02

    Я путешествую. На дядю не работаю. Но моя работа именно в командировках,а это не отдых с плеванием в потолок,а тяжкий труд. Создание качественного фото видеоконтента. В этом году проехал раз 40 на поездах по нескольким странам. Казахские,узбекские,белорусские плацкарты. Провонял ими насквозь.