14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Электричество вырубается — газовый котел встает»: что нужно сделать, чтобы коттедж не промерз зимой

Эксперты рассказали, как не допустить дорогостоящего ремонта отопительной системы

Поделиться

22 088
Установка источников бесперебойного питания спасет дом и его жителей на несколько часов без электричества

Установка источников бесперебойного питания спасет дом и его жителей на несколько часов без электричества

Окрестности Екатеринбурга стремительно обрастают коттеджными поселками. Все больше уральцев желают переехать за город, подальше от суеты, пробок и смога. Однако энергетики не успевают увеличивать мощность электросетей, поэтому нередко напряжение скачет, а линии обрываются. Все это приводит к отключению электричества и остановке работы всего оборудования в доме, в том числе отопительных газовых котлов. Когда электричество отсутствует несколько часов, а за окном мороз, коттедж начнет быстро остывать. И если с дискомфортом нахождения в холодном доме еще можно как-то справиться, то ремонтировать промерзшую систему отопления или теплого пола за большие деньги никому не хочется.

К счастью, решение в таких ситуациях все же есть — это установка источников бесперебойного питания, которые буквально спасают дом и его жителей на несколько часов без электричества. В Екатеринбурге такое оборудование можно купить в специализированном магазине «Ток Арсенал» на ул. Белинского, 165б. Его история начиналась с известного бренда «ИБП-Урал», а сейчас розничная сеть активно развивается на Урале — скоро откроется еще один магазин на Уралмаше.

— Мы продаем источники бесперебойного питания нескольких фирм, самым большим спросом пользуется продукция хорошего качества от российского производителя «Энергия», — рассказывает управляющий магазином Антон Хомутов. — Также стоит обратить внимание на бренды «Штиль», Rucelf, ELTENA, TEPLOCOM. Все они надежные и недорогие.

Управляющий магазином Антон Хомутов

Управляющий магазином Антон Хомутов

Такое оборудование довольно простое в установке, и ИБП малой мощности для бытового использования можно подключить самостоятельно

Такое оборудование довольно простое в установке, и ИБП малой мощности для бытового использования можно подключить самостоятельно

Чаще всего в домах устанавливают источники бесперебойного питания online-типа с двойным преобразованием и нулевым временем переключения питания от аккумуляторов. Они дороже, но будут отличным выбором для защиты автоматики котла. Но если необходимо запитать циркуляционные насосы для функционирования твердотопливного котла, вполне подойдет более дешевый вариант — ИБП line interactive.

Как еще можно сэкономить на комплекте ИБП, рассказывается в этой статье.

В «Ток Арсенале» представлены источники бесперебойного питания для защиты не только газовых котлов, но и всего дома. Тем, кто хочет сэкономить и не сталкивается с длительными отключениями электричества, подойдут стабилизаторы. Они выравнивают напряжение, чтобы котел не отключился из-за скачков, а его автоматика не сгорела. Конечно, если электричество пропадет по причине аварии, дом останется без света и отопления, поэтому для максимальной защиты и комфорта в «Ток Арсенале» рекомендуют приобретать все же ИБП.

В магазине также есть стабилизаторы большей мощности для защиты аудио- и видеотехники, холодильников, стиральных машин, компьютеров и т. д. Их можно как подключить к конкретной технике, так и запитать все оборудование в доме. Представленные бренды — «Штиль», «Энергия», Rucelf, TEPLOCOM. Последний производитель предоставляет самую длительную гарантию на рынке — 5 лет.

Более подробно про стабилизаторы можно прочитать на сайте «Ток Арсенала».

— Во многих магазинах бытовой техники, если у покупателя что-то сломалось, отправляют в сервисный центр, который находится по другому адресу, — делится генеральный директор «Ток Арсенала» Игорь Денисов. — Мы же своим клиентам говорим, что они могут обратиться как в сервисный центр, так и напрямую к нам. Мы сами можем принять продукцию, отвезти в сервисный центр, затем забрать после ремонта, проверить и выдать покупателю.

Генеральный директор «Ток Арсенала» Игорь Денисов

Генеральный директор «Ток Арсенала» Игорь Денисов

В «Ток Арсенале» работают опытные специалисты, которые профессионально подберут любое оборудование

В «Ток Арсенале» работают опытные специалисты, которые профессионально подберут любое оборудование

В «Ток Арсенале» есть и аккумуляторы — для источников бесперебойного питания, пожарно-охранных систем, электромоторов, электроштабелеров, поломоечных машин, детских электромобилей, инвалидных колясок, весов и кассовых аппаратов, фонарей, мотоциклов. Такую продукцию производят под брендами Delta, CSB, Leoch, «Восток», WBR, Sonnenschein и другими.

Аккумуляторы пользуются большим спросом у рыбаков и охотников. Они часто покупают их для освещения палаток, эхолотов и фотоловушек.

В числе других товаров — автомобильные инверторы на 12, 24, 48 В, которые всегда пригодятся в длительных поездках, и серия зарядных устройств для аккумуляторов. В «Ток Арсенале» комплектуют солнечные электростанции для дач, загородных домов и освещения рекламных щитов.

— Мы принимаем заказы не только в магазине, но и по интернету, готовы доставить товар по всей России через крупнейшие транспортные компании, при этом проконтролируем, чтобы покупатель его получил, — продолжает Антон Хомутов. — А по Екатеринбургу заказы суммой от 4000 рублей мы доставляем бесплатно.

Дополнительный сервис в магазине — услуги профессионального монтажника, проверка и подзарядка аккумуляторов. При покупке нового аккумулятора можно сдать старый и получить скидку.

— Мы клиентоориентированная компания и всегда идем навстречу покупателю, в любых спорных вопросах принимаем его сторону, — говорит Игорь Денисов. — У нас нет цели продать подороже, мы подбираем тот товар, который действительно нужен покупателю. Бывает так, что человек приходит за дорогой продукцией, а в итоге мы еще и помогаем ему сэкономить.

Магазин «Ток Арсенал»:

ул. Белинского, 165б,

тел. +7 (343) 302-05-74,

ibp-ural.ru.

ООО «ИБП-УРАЛ». Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Кулибина, дом 1а, оф. 67. ОГРН 1146670002841

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter