5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Сотрудница Росгвардии отсудила 250 тысяч рублей у военного госпиталя за семь «лишних» операций

Женщина просила два миллиона

Поделиться

В 2013 году Людмиле сделали неудачную операцию 

В 2013 году Людмиле сделали неудачную операцию 

Поделиться

Сотрудница Росгвардии Людмила отсудила 250 тысяч рублей морального вреда у 5-го военного госпиталя за неудачно проведенную в 2013 году операцию, из-за которой она шесть лет мучилась от боли в спине. 

С 2005 года Людмила служила во Внутренних войсках МВД России, а в 2016 году, как и все представители данной структуры, стала сотрудницей Росгвардии. В 2013 году ее стали мучить сильные боли в спине, она обратилась за помощью в 5-й военный клинический госпиталь. Нейрохирург госпиталя поставил ей диагноз, Людмиле провели операцию на позвоночнике, однако боли не прошли. 

— Женщина была вынуждена постоянно посещать госпиталь, проходить лечение. С 2013 по 2016 год Людмиле было сделано пять операций. В 2016 году заключением военно-врачебной комиссии Людмила была признана ограниченно годной к несению военной службы, — рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

В 2017 году специалисты госпиталя впервые поставили женщине диагноз «болезнь неудачно оперированного позвоночника» с другими сопутствующими диагнозами. В 2018 и 2019 годах ей пришлось перенести еще по одной операции. Людмила обратилась с иском о взыскании морального вреда в Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга. В исковом заявлении женщина просила взыскать с госпиталя два миллиона рублей за свои страдания.

— По ходатайству ответчика судом первой инстанции по делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. На вопросы суда эксперты ответили, что между операциями, выполненными в 2013 и 2014 годах, и возникшими в последующем «неблагоприятными последствиями» для истца есть косвенная причинно-следственная связь. Суд взыскал с госпиталя 250 тысяч рублей в пользу Людмилы, частично удовлетворив ее иск.

Ответчик не согласился с таким решением и подал апелляцию в Свердловский областной суд, который решил оставить решение суда без изменений.

В этом году в Екатеринбурге женщина умерла после неудачной операции из-за ошибки анестезиолога. А этим летом жительница Красноуфимска отсудила у областной больницы миллион рублей после неудачной замены глазного хрусталика

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...