1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Заново вызывают на допросы: как расследуют убийство на Уктусе после указания Бастрыкина

По словам адвоката матерей погибших девушек, следствие активизировалось

Поделиться

Александр Бастрыкин поручил за месяц разобраться с расследованием убийства девушек на Уктусе

Александр Бастрыкин поручил за месяц разобраться с расследованием убийства девушек на Уктусе

Поделиться

Поможет ли Центральный аппарат СКР раскрыть убийство двух девушек на Уктусе? Что делают следователи после того, как о резонансном деле сообщили главе СК России? 

С того момента как Александр Бастрыкин потребовал найти убийцу, прошла неделя. Новых подробностей не выдают даже адвокату и матерям погибших девушек, это тайна следствия. Но представитель Алины Солтановой и Татьяны Кузнецовой, матерей убитых девушек, утверждает, что работа активизировалась.

Адвокат Дмитрий Ушаков рассказал, что следствие заново вызывает на допросы родственников, знакомых Натальи и Ксении, а также жителей ближайших к месту убийства домов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Следственные действия проводятся постоянно, но то, что сейчас более активно, — это заметно. В последнее время люди звонят и говорят, что их вызывают на допрос, мол, можете со мной сходить? Я: «А по какому делу?» Они: «По этому». Тогда я говорю: «Можете сходить — ничего страшного». Проверяют всех, — сказал Дмитрий Ушаков.

Несмотря на это, ни адвокат, ни матери девушек по-прежнему не знают о сдвигах, о прорабатываемых следствием версиях. В комитете ограничиваются лаконичной фразой: «Работаем». Ушаков считает, что, если материалы передадут в Центральный аппарат СКР, возможно, это придаст «свежий взгляд» делу. Но не все так однозначно.

— Если честно, что Центральный аппарат, что в субъекте... У нас же тоже хорошие следователи. Нет оснований полагать, что Центральный аппарат быстро найдет убийцу. Но, возможно, приедут новые следователи, свежий взгляд, так сказать, — поделился своим видением адвокат.

25 августа 2018 года на Уктусе произошло нападение на двух девушек. Примерно в 22:00–22:30 неизвестный мужчина подошел к Ксении и Наталье, которые устроили на склоне пикник, а затем расстрелял их и оттащил тела в лес. 29-летняя Ксения погибла на месте, а ее подругу Наталью доставили в больницу, где она неделю боролась за жизнь. К сожалению, спасти ее врачам не удалось.

Все подробности расследования мы собираем здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...