10 июля пятница
СЕЙЧАС +34°С

«Нужно выгнать оттуда всех торговцев тухлятиной и алкашкой»: читатели E1.RU — о ЦПКиО будущего

Мы собрали советы екатеринбуржцев будущему руководителю. Им может стать экс-директор «Теле-Клуба»

Поделиться

Екатеринбуржцев многое не устраивает в парке

Екатеринбуржцев многое не устраивает в парке

Вчера стало известно, что экс-директора «Tеле-Клуба» и «Дома печати» Екатерину Кейльман рассматривают на должность директора парка Маяковского. Она заявила, что готова взять на себя руководство парком, но в том случае, если выделят деньги на его реконструкцию. «Сейчас, конечно, страшно. Думаю, любому специалисту будет страшно пытаться изменить парк из того состояния, в котором он находится», — сказала она 66.RU. 

Мы попросили читателей E1.RU рассказать, что их не устраивает в парке, и собрали их советы будущему директору (кем бы он ни был). 

Платон Крушинский: 

— [Нужно] выгнать оттуда всех торговцев тухлятиной и алкашкой паленой. Сделать нормальные современные аттракционы. Обустроить территорию. Все держится на качестве советской постройки. 

Мария Белозерова: 

— Нужен хороший, чистый — пусть и платный — туалет.

Роман Улыбин: 

— Я бы начал с изменения названия. Маяковский явно не уральский персонаж. К тому же, как утверждают, поэт увлекался кокаином и страдал от всевозможных маний, граничащих с помешательством. Оно нам надо? Также сделал бы нормальный вход со стороны переулка Базового. Давно пора, нужно пустить по нему какой-нибудь автобусный маршрут со стороны ЖБИ хоть на тот же Юго-Запад.

Екатерина Самойлова:

— Для начала нужно облагородить входы (переулок Базовый и со стороны улицы Щорса), тротуары, освещение сделать! Убрать торговцев — они занимают 50% территории парка! Облагородить как-то пруд, чтобы был подступ к нему со всех сторон, можно запустить катание на мини-лодках или катамаранах. Сделать зону аттракционов, заменить на новые и добавить для разнообразия. Облагородить зоны отдыха, может быть, как мини-беседки. Фонтанов красивых не хватает. И это все должно быть грамотно территориально распределено, а не как сейчас! Вообще, если честно, это парком не назвать, для столицы Урала иметь такой парк — это позорище. 

Алена Хазинурова:

— Памятники-могилки убрать. 

Такие памятники-могилки появились при экс-директоре Романе Шадрине 

Такие памятники-могилки появились при экс-директоре Романе Шадрине 

Айгуль Дмитриева: 

— Открыть закрытую зону для свадеб, почему нельзя было ее сделать где-то не в самом центре хотя бы? Сделать качели не только в платных зонах. Убрать уже эту плакучую иву, зачем она там?! Можно же как-то сгладить хотя бы проход с Щорса, с колясками каждый раз вообще не очень-то там подниматься, и расширить этот мостик там же, на нем постоянно кто-то стоит и кормит/смотрит уток, и остальным приходится ждать, когда пройдут с другой стороны. Ну и что-то сделать вообще с этим заросшим травой местом.

Екатерина Сорокина: 

— Деревья перестаньте рубить для новых кафешек... В них все равно никто не ходит! Превратили парк в коммерческую площадку... Тьфу!

Надежда Вебер: 

— Может быть, сделать больше фонтанов и включать музыку и подсветку — как летом на Плотинке? Или как у «Пассажа»: детки радуются брызгам из фонтана, плещутся там, резвятся, таких мест мало в Екатеринбурге. И, соответственно, нужно посадочных мест больше для родителей. Можно сделать современные светящиеся фигуры для фотографирования, приглашать аниматоров в костюмах больших зверей или супергероев. Поставить автоматы с водой, кофематы, иногда очень долго ждать очереди для обслуживания у ларьков. Сделать веревочный парк для детей и взрослых на отдельной территории, больше игр на развитие логики и мышления. Можно делать соревнования по физподготовке для детей и взрослых, а не только «попади в ворота мячом или ударь сильнее». Больше спортивных дней, не только чтобы поесть приходили и попить. 

Наталия Бугаева: 

— Сделать места для курения. А то охрана бегает и всех гоняет, люди по кустам прячутся. При том, что сами охранники тоже курят. В парк ведь ходят не только некурящие. 

Светлана Кислякова: 

— Сделать площадку для выгула собак и урны для каках, ибо сколько народу ни говори, все равно псинок там выгуливают. Сделать аттракционы по доступным ценам. У меня двое детей, чтобы туда сходить и с ними прокатиться на паре аттракционов, две тысячи рублей надо.

Ранее мы рассказывали, что в ЦПКиО должны появиться музейный комплекс и театр. Сейчас им руководит Михаил Юланов, заместитель Романа Шадрина. Сам бывший военный Шадрин ушел из парка, заявив, что устал воевать. Теперь он устроился на работу в администрацию губернатора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!