24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Суд отказался узаконить легендарный павильон «Цветы от Аллы». Теперь окончательно

Владелице торговой точки не удалось добиться нужного решения в кассационной инстанции

Поделиться

«Цветы от Аллы» работают на Ленина с 1993 года. Справа — павильон, слева — киоск 

«Цветы от Аллы» работают на Ленина с 1993 года. Справа — павильон, слева — киоск 

Поделиться

Арбитражный суд отказался узаконить легендарный павильон «Цветы от Аллы», который находится на перекрестке Ленина — Пушкина. Собственник здания — ООО «АЛЛА-Т» — просил признать право собственности на помещение общей площадью в 262,1 кв. м.

«Истец не представил суду доказательств возведения спорного объекта с соблюдением требований законодательства. В частности, в материалах дела не представлена исходная разрешительная документация (разрешение на строительство, разрешение на ввод в эксплуатацию)», — говорится в материалах дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель компании «АЛЛА-Т» Александр Малмыгин заявил E1.RU, что это не финальное решение, так как 7 ноября будет рассмотрено еще одно дело. На этот раз МУГИСО обратилось с требованием снести киоск «Цветы от Аллы» и освободить участок на Ленина, 37 (тот, что у проезжей части). Первая инстанция это требование поддержала.

Илья Красилов, адвокат, партнер международного центра защиты прав Globallaw, считает, что кассационная инстанция приняла верное решение, отказавшись узаконивать павильон.

— Администрация Екатеринбурга предоставила истцу земельный участок в 1995 году в аренду на три года для реализации цветов в павильоне (в 1999 году срок аренды был пролонгирован). Павильон — это полукапитальное сооружение, возведенное из легкосборных металлических конструкций. Он не является объектом недвижимости, может быть демонтирован и перенесен в другое место, — пояснил Илья Красилов.

По его словам, истец же попытался за счет полученного в 1999 году разрешения на выполнение неких строительно-монтажных работ по реконструкции павильона-магазина признать этот павильон объектом недвижимого имущества.

— То есть застолбить за собой это место, без проведения необходимых процедур для получения разрешения на возведение объекта капитального строительства, который может быть признан объектом недвижимости. Павильон или киоск — это по определению временное сооружение, нельзя признавать их объектами недвижимости, это противоречит сути законодательства о недвижимости, — резюмировал юрист.

Надо ли сохранить павильон «Цветы от Аллы»? 

Надо ли сохранить павильон «Цветы от Аллы»? 

    Ранее мы подробно рассказывали историю появления «Цветов от Аллы» в 1993 году. В интервью E1.RU Алла Тяжельникова заявляла, что настроена на борьбу за свой бизнес.

    — А почему [я должна сдаться]? Ну вот почему? Он 26 лет стоял, он здесь никому не мешает, — эмоционально говорила она. — Года четыре назад администрация говорила, что будут убирать киоски, но мороженое, «Роспечать» и цветы трогать не будут. А в результате только мороженое и «Роспечать» остались, а цветов сколько «покосило»? Это что-то личное. Раньше у нас никогда с мэрией конфликтов не было, мы всегда откликались на их просьбы, у нас столько наград от них. 

    ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

    В Екатеринбурге сейчас идет борьба с нестационарной торговлей. В мэрии пообещали избавить город от киосков к 2022 году. Только в 2019 году запланировано снести около 300 таких объектов. Многие павильоны, которые теперь убирают с улиц, простояли на них много лет и давно стали частью городского пейзажа.

    оцените материал

    • ЛАЙК1
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ3

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Loading...
    Loading...