7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Один прокол — и черных вен нет»: хирурги 40-й больницы научились лечить варикоз по новой технологии

Теперь операция занимает всего 30 минут и проходит безболезненно

Поделиться

Врачи выключили из кровотока участок дефектной вены, длина которого составила целых 58 см

Врачи выключили из кровотока участок дефектной вены, длина которого составила целых 58 см

Поделиться

Сосудистые хирурги 40-й больницы провели первую амбулаторную операцию по технологии VenaSeal, которая используется для лечения варикозной болезни и позволяет склеивать дефектную вену изнутри с помощью всего одного прокола. Во время операции врачи полностью выключили из кровотока участок дефектной вены длиной 58 см, а сама процедура заняла всего полчаса. 

— Пациентка Ирина (53 года) оперировалась у сосудистых хирургов не впервые. Первая открытая операция была 20 лет назад. Наследственная для Ирины проблема обострилась в последние годы: постоянные тянущие боли особенно досаждали во сне, не давали полноценно отдохнуть. Когда в зоне дефектных вен появилась пигментация (признак четвертой стадии заболевания и предвестник развития трофической язвы), Ирина решилась на вторую операцию, — рассказали в 40-й больнице.

На этот раз вмешательство проводилось амбулаторно, то есть без госпитализации в хирургический стационар и предоперационной подготовки. После операции, в тот же день, Ирина смогла самостоятельно уйти домой. 

— Разница в ощущениях огромная. На этот раз было намного меньше боли. Сама мини-операция прошла довольно быстро. Даже компрессионный трикотаж после вмешательства по этой методике не нужен. А самое главное — больше нет болей и исчезли страшные черные вены, которых я очень стеснялась, — говорит Ирина. 

По словам сосудистого хирурга 40-й больницы Сергея Чукина, это безболезненная процедура.

— Для введения специального клеевого состава, изнутри заполняющего дефектную вену, нужен всего один прокол. Нет воздействия высоких температур и риска ожога тканей, как при лечении лазером. Не требуется дополнительных уколов для обезболивания окружающих вену тканей. В послеоперационном периоде нет гематом (синяков), поскольку нет травмы мелких и крупных сосудов в зоне работы хирурга, — сказал Чукин.

Ранее операции с использованием этой технологии в Екатеринбурге проводили в частных клиниках. Теперь их можно сделать по показаниям в муниципальной больнице.

Ранее мы рассказывали о том, что в 40-й больнице открыли новый диализный завод. Благодаря ему врачи могут продлить жизнь пациентов, у которых отказали почки, в несколько раз.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...