12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

На Урале из-за путаницы в терминах многодетные семьи не смогли вернуть деньги за школьную форму

Соцзащита готова компенсировать средства за «сорочку», а не за «рубашку»

Поделиться

Проблемы были и с другими вещами из гардероба школьника

Проблемы были и с другими вещами из гардероба школьника

Многодетные семьи Свердловской области не могли получить компенсацию за школьную форму из-за формулировок в постановлении правительства. Там указано, что деньги можно вернуть за «сорочку», «пиджак» и «брюки», а в магазинах обычно продают «рубашку» и «костюм», сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин. 

— Бред? Да, но формально соцзащита не принимала чеки со словом «рубашка». И не потому, что они вредные, а потому, что можно только те вещи, которые прописаны в постановлении правительства, — говорит Ионин. 

Вот это постановление 

Вот это постановление 

После запроса Ионина в правительство ему, по его словам, пришел ответ за подписью губернатора Куйвашева, в котором говорится, что постановление подкорректируют.

— Согласно ответу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, внесены изменения в порядок предоставления компенсации расходов на приобретение комплекта одежды в части расширения перечня вариантов одежды для посещения ребенком школы. Здравый смысл восторжествовал, — говорит Ионин. 

Мы запросили комментарий у департамента информационной политики губернатора. 

Ранее мы рассказывали, что носят на плечах екатеринбургские школьники. А вот тут истории жителей Екатеринбурга о том, как их просили одеваться в школах. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
яна
31 окт 2019 в 21:31

в москве 10 тр дают и не надо им никаких чеков..а мы за 2000 должны найти по строгому списку,мы ж в провинции к нам и требования как будто мы не люди

Гостья
31 окт 2019 в 19:52

А вот нам повезло с работником соц.защиты. Когда в начале лета узнавали, что нужно для того чтобы получить данную компенсацию. Она нам дала список и предупредила, чтобы были именно такие формулировки. Поэтому при покупке мы просто попросили товарный чек с печатью и сами расписали сумму. Спасибо большое, что еще сеть Люди в данных организациях.

странник
31 окт 2019 в 18:15

это за какую СОРОЧКУ - за ночную или в которой в гроб кладут?!Они идиотами скидываются, лишь бы копеечку содрать с нищего в конец населения и ни стыда. ни совести, хоть в церквах регулярно свечи палят и поклоны бухают