21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Старейший ювелирный завод Екатеринбурга продадут с молотка 1 ноября

Здание оценили в 128 миллионов рублей

Поделиться

За здание завода просят 128 миллионов рублей

За здание завода просят 128 миллионов рублей

В пятницу, 1 ноября, старейший ювелирный завод Екатеринбурга продадут с молотка. Здание предприятия на 8 Марта, 197 оценили в 128 миллионов рублей (около 26,3 тысячи рублей за квадратный метр). За эти деньги покупатель получит четырехэтажное помещение, площадь которого 4864 кв. м, а также земельный участок под ним (4430 кв. м).

В документах указано, что это здание было в залоге у банка «Интеза». При этом рыночная стоимость объекта составляет 160 миллионов рублей. Шаг аукциона составляет 5% от начальной продажной цены, или 6,4 миллиона. Если торги не состоятся, то во второй раз стартовая цена упадет до 115 миллионов.

Екатерина Мамаева, адвокат, партнер Международного центра защиты прав Globallaw, отметила, что не все кредиторы «Ювелиров Урала» согласны с такой оценкой.

— Суд может назначить судебную экспертизу для определения рыночной стоимости имущественного комплекса фабрики, но только если придет к выводу, что представленная залоговым кредитором оценка существенно занижена. На практике это случается достаточно редко, — пояснила Екатерина Мамаева.

При этом кредитор получает 80% денег, вырученных от продажи на торгах залогового имущества. Еще 15% получают кредиторы первой и второй очереди банкрота, еще 5% идут на погашение судебных расходов и вознаграждение арбитражного управляющего и привлеченных им лиц, отметила юрист. 

«Ювелиры Урала» вступили в стадию банкротства год назад. Заявление же о банкротстве подали еще в апреле 2018 года.

Завод создан в 1896 году, а с 2003 года ОАО «Ювелиры Урала» входит в группу предприятий «Ява». Долг перед банками превышает полмиллиарда рублей. На сайте предприятия указано, что в Екатеринбурге работают пять фирменных магазинов «Ювелиры Урала». Но юридически они не имеют никакого отношения к заводу, участниками банкротного дела магазины не являются.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Избиратель
31 окт 2019 в 18:49

Что всё пришло на халяву также уйдет, но Язев этого видимо не знал. Его бы ещё в тюрягу лет на 5 законопатить для полного кайфа.

Фома
31 окт 2019 в 21:12

Ещё один итог катастрофической деятельности ни на что позитивное не способных проходимцев-нувориш!

прохожий
31 окт 2019 в 18:20

Значит обьявлены публичные торги. Обьява размещена в сми - именно здесь. Кто не явится на торги и потом захочет опротестовать торги - этого делать не надо. Обьява же размещена. Там золота нет - так что это не интересы государства.