5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Серия поражений всё? «Автомобилист» в овертайме обыграл «Барыс» и поднялся со дна таблицы

В этом матче Павел Дацюк забросил свою первую шайбу за «Автомобилист»

Поделиться

Эта встреча «Автомобилиста» и «Барыса» стала первой в сезоне

Эта встреча «Автомобилиста» и «Барыса» стала первой в сезоне

Екатеринбургский «Автомобилист» продолжает выездную серию. И положение у уральцев, мягко говоря, не самое лучшее. За месяц «Автомобилист» опустился с первого места во всей лиге до последнего места на Востоке.

Предыдущее поражение от «Сибири» стало для екатеринбуржцев уже седьмым подряд. До этого «Автомобилист» расторг контракт с тренером защитников, но никакого быстрого результата это не принесло.

Болельщики выстроили уже много теорий относительно того, что происходит с екатеринбургским клубом. Сторонники одной из них верили, что спад «Автомобилиста» завершится сегодня, 31 октября, в Нур-Султане. Болельщики надеялись, что матч с «Барысом», который в прошлом сезоне прервал 18-матчевую победную серию «Автомобилиста», в этом году прервёт серию поражений екатеринбуржцев. 

И поначалу казалось, что так и будет. В середине первого периода гости получили большинство, которое реализовали за 13 секунд. Шайбу забросил недавно вернувшийся на лёд из лазарета Джефф Плэтт.

В первом игровом отрезке у «Автомобилиста» было ещё как минимум два удачных момента. Шансы увеличить отрыв имелись у Мэйсека и Плэтта, но не срослось. Первый период так и завершился со счётом 0:1.

«Автомобилист» открывает счёт в матче

Если первый период остался за гостями, то во втором увереннее себя на льду чувствовал «Барыс». На шестой минуте хозяева сравняли счёт и потом ещё не раз тревожили Коваржа. 

А на последней минуте вышли вперёд гости, отличился ещё один легионер «Автомобилиста» — Брукс Мэйсек. Вторая шайба екатеринбуржцев, так же как и первая, была заброшена в большинстве.

Брукс Мэйсек реализовывает большинство

На первой же минуте третьего периода «Барыс» во второй раз в матче сравнял счёт. Гости, не успевшие толком ощутить преимущество, после этого заметно сдали. Ни скорости, ни борьбы, ни позиционных атак.

На десятой минуте «Автомобилист» снова получил большинство и возможность вырваться вперёд. В составе спецбригады большинства на лёд вышел и Павел Дацюк, который ловко отправил шайбу под перекладину. Третий гол «Автомобилиста» и первая шайба Дацюка в сезоне!

Первая шайба Павла Дацюка за «Автомобилист»

Сразу после этого в меньшинстве оказались и гости. «Автомобилисту» очень важно было выстоять и не позволить хозяевам в третий раз сравнять счёт. В меньшинстве выстояли, но за пять минут до конца матча казахстанцы всё же пробили ворота Коваржа.

Тренерский штаб «Автомобилиста» взял запрос на видеопросмотр, но судьи решили, что помехи вратарю не было. Счёт снова стал равным.

Оставшиеся минуты команды провели в постоянной борьбе и попытках забросить победную шайбу в основное время. Очень не вовремя в этой ситуации удалился Павел Дацюк, но гости справились. Встреча дошла до овертайма.

Не отыграли в овертайме команды и минуты. После неудачной атаки «Барыса» гости перехватили шайбу, Найджел Доус вышел один на один с вратарём и забросил победную шайбу в ворота своей бывшей команды.

«Автомобилист» победил со счётом 4:3 в овертайме, прервал свою серию поражений и поднялся на 10-е место в турнирной таблице. Кажется, болельщики были правы!

Найджел Доус в овертайме приносит победу «Автомобилисту»

Завершится выездная серия «Автомобилиста» 2 ноября матчем против челябинского «Трактора». После этого будет перерыв на матчи Кубка Карьяла. В Екатеринбург хоккей вернётся только 13 ноября, когда «Автомобилист» встретит ХК «Сочи». 

Фото: ХК «Барыс»
Видео: КХЛ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2019 в 21:10

Да не ужели!!!!! Ребята наконец то заиграли!!!!! Надолго ли?

Гость
31 окт 2019 в 22:25

Видео не грузит(

Кока
31 окт 2019 в 21:30

Все равно игры нет, советую не затягивать с отставкой гт