17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Страховка теперь достанется семье: уральский миллиардер погасил долги убитой Ксении Каторгиной

Игорь Алтушкин выплатил банку, в котором девушка оформляла ипотеку, 2,5 миллиона рублей

Поделиться

Медный король Игорь Алтушкин перевёл деньги со своего личного счёта

Медный король Игорь Алтушкин перевёл деньги со своего личного счёта

Родственникам Ксении Каторгиной, убитой из-за машины, не придётся обращаться в страховую, чтобы та погасила долг девушки по ипотеке. Напомним, накануне стало известно, что компания «ВСК» готова выплатить 2,5 миллиона рублей «Примсоцбанку», в котором Ксения брала ипотечный кредит, но сегодня стало известно, что всю сумму долга перед банком погасил уральский миллиардер Игорь Алтушкин. Он перевёл деньги со своего личного счёта.

Информацию об этом E1.RU подтвердил адвокат, представляющий интересы матери Ксении, Дмитрий Панов. Он также объяснил, зачем глава «Русской медной компании» погасил ипотеку, если это бы и так сделала страховая.

— Довольно непродолжительное время шли переговоры, и Игорь Алексеевич принял решение помочь семье Ксении. Смысл в том, чтобы сумму страховки могли получить наследники и не тратить её на ипотеку, — объяснил Дмитрий.

Сумма страховки — также 2,5 миллиона рублей. 

— Сначала представители фонда вышли на родственников, встречались с ними, но так как родители Ксении находятся в тяжелом моральном состоянии, то суть предложения Игоря Алексеевича смогли донести только до меня. Соответственно, дальнейшие переговоры по всем моментам вёл я, — добавил Дмитрий Панов. — Я считаю, что Игорь Алексеевич сделал очень благое дело, за что лично от меня, а тем более от мамы Ксении, слова огромной благодарности.

Также, по словам Дмитрия, у Ксении могли остаться ещё долги. Не исключено, что благотворительный фонд «РМК» окажет какую-то помощь родственникам убитой и в этом вопросе. 

27-летняя Ксения Каторгина пропала 10 октября — она уехала показывать машину потенциальной покупательнице и исчезла. За историей поисков 27-летней молодой матери следила вся область. К сожалению, 15 октября нашли тело Ксении

У Ксении осталась 9-летняя дочь. Девочка жила с родителями Ксении в Каменске-Уральском. Но Ксения хотела перевезти дочь к себе и для этого в ипотеку купила квартиру в Верхней Пышме. Машину, Audi Q5, продавала как раз-таки ради того, чтобы частично погасить долг. 

оцените материал

  • ЛАЙК 61
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Костя
31 окт 2019 в 23:55

Как сейчас, наверное, рвутся шаблоны у людей, которые хэйтили его за историю с храмом. Реально доброе дело сделал. Одно из многих. Стоит задуматься, друзья

Константин
1 ноя 2019 в 00:03

Насмешил, с личного счета заплатил... Деньги то чьи у тебя, Игореша?! Пиар да и только!

Евгения
1 ноя 2019 в 00:03

Заметьте, ни у кого, кроме него, не возникло, желания помочь этой семье, этой девочке, которая осталась без мамы. Молодец. Маму не вернуть, но помочь финансово и морально можно. Жесть, конечно, то, что случилось. Алтушкин молодец!