17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дольщик, мешавший новому застройщику забрать элитный долгострой в центре Екатеринбурга, проиграл суд

Он хотел, чтобы достройкой занималась другая компания

Поделиться

В таком виде ЖК «Гаринский» находится уже больше двух лет

В таком виде ЖК «Гаринский» находится уже больше двух лет

История с капризным дольщиком ЖК «Гаринский», который хотел, чтобы дом достраивал не «Атомстройкомплекс», а «Приуралстрой», завершилась. Суд встал на сторону «Атома». 

— Определение уже вступило в силу, поэтому мы начнем готовиться к оформлению прав на объект и в последующем к получению разрешения на строительство, — рассказали в пресс-службе «Атомстройкомплекса». — Эта процедура длительная и также потребует времени. Тем не менее мы сделаем все, что в наших силах, чтобы пострадавшие дольщики скорее получили свои квартиры, а объект в центре города был достроен.

О намерении заняться проблемным объектом стало известно еще весной. Элитную высотку, которая находится за Дворцом молодежи, должны были сдать еще в 2017 году, но этого не случилось. Весной 2018 года строительство возобновилось: был найден новый источник финансирования. Но затем работы снова встали.

Первоначальный застройщик ООО «БЗСКСтройИнвест» (входит в группу компаний БЗСК, у которой к моменту строительства «Гаринского» уже были долгострои в Первоуральске и Березовском) обанкротился. Гендиректора компании Александра Фрибуса обвинили в мошенничестве.

Когда ЖК «Гаринский» только начали продавать, квадратный метр в нем был одним из самых дорогих в Екатеринбурге — 130 000 рублей.

«Атомстройкомплекс» уже имеет опыт в решении проблем обманутых дольщиков. Компания помогает обманутым дольщикам долгостроя на Щербакова, 20.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пётр
1 ноя 2019 в 13:49

Ну теперь из Ылитного комплекса сделают обычный, у которого стены от ветра падают 😁

1 ноя 2019 в 12:34

кто бы сомневался...

Профессор Градусников
1 ноя 2019 в 11:46

у нас дольщик
В Венеции - гондольщик