21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Как же права тех, кого он убил?»: читатели E1.RU — о террористе, который собирается на Урал для ЭКО

Мы собрали комментарии о том, имеет ли он право на продолжение рода

Поделиться

В теракте, который организовал Королев, погибли 14 человек 

В теракте, который организовал Королев, погибли 14 человек 

История Николая Королева, террориста, который организовал теракт в Москве, вызвала много споров среди читателей E1.RU. В 2006 году на Черкизовском рынке погибли 14 человек, а еще 61 был ранен. Сейчас Николай и его жена Вероника подали жалобу в ЕСПЧ, они просят дать им возможность отправиться в Екатеринбург, чтобы сделать процедуру ЭКО (искусственное оплодотворение). 

На сайте и в социальных сетях читатели очень активно обсуждали эту тему, спорили и высказывали свою точку зрения. Мы сделали подборку самых интересных комментариев.

Были и резко негативные.

Екатерина Мишукова:

— О каких правах тут говорится? Его осудили на пожизненное, он совершил жестокое преступление. Съездить на ЭКО — это как будто выйти воды попить. Давайте всех маньяков, убийц отпускать домой на денек-другой, у них тоже дела остались незаконченные, что за бред?! Право ездить к нему на свидание у жены есть, то, что она не может забеременеть, — это их личная проблема. Может, стоит задуматься: если не получается, значит, судьба?!

Людмила Майорова:

— А как же права убитых им в теракте? У них тоже могли быть дети и жизнь. Они тоже имели право, но он отнял их жизни. А теперь запел о размножении, ничего, что столько жизней оборвал? Пусть сидит и ест казенные харчи молча.

Док Нарколог: 

— Причем ЭКО за счет государства по квоте специальной. Я не против в принципе, но ущерб государству и родственникам погибших восстановлен?

Глеб Андросов:

— Делать детей, которые никогда не увидят своего отца, — это бесчеловечно.

Но есть пользователи, которые встали на сторону семейной пары. 

Петр: 

— Ну а почему ему размножаться-то нельзя? К детям его деяние какое отношение имеет? Дети за родителей ответственности не несут и нести не могут. [...] Права есть у всех. Не хотите, чтобы у заключенного были права — так и пишите в приговоре: лишить всех прав, гарантированных Конституцией. Не написали? Тогда ограничение в правах незаконно. А то любят в нашей стране «половинчатые» решения: и смертную казнь вроде как отменили, но и жить в колонии нормально не позволяют. То есть снаружи мы цивилизованные европейцы. А внутри? Если по-честному, тогда верните смертную казнь.

Некоторые удивились выбору Вероники, жены Николая Королева. 

Piranjее:

— Права родить или зачать ЭКО никто не нарушает, иди и делай, но не от данного индивидуума. Потому как он свои права исчерпал, поэтому пожизненно теперь у него только обязанности. 

Часть комментаторов также высказались против процедуры ЭКО — не потому, что Королев не имеет такого права, а потому, что, если его отпустят, на несколько дней он окажется на свободе, а это, по их мнению, представляет опасность для общества. 

Анонимный пользователь: 

— Я не против его детей. Пусть размножаются, пусть отстаивают свои права. Но я за безопасность. Этот человек уже убил 14 человек (а мог и больше). Кто будет организовывать его поездку в Екб? Кто будет ее оплачивать? Всё опять налогоплательщик? Я против, чтобы маньяк добирался от тюрьмы в Екб поездом/самолетом/вертолетом или чем-то еще. Пусть его жена получит свидание в нужные дни, пусть получит несколько свиданий в год, но не ехать/лететь/плыть в Екб на ЭКО.

Продолжайте оставлять ваши мнения у нас на сайте и в группах во «ВКонтакте»Facebook,  Twitter«Одноклассниках» и Instagram. Ваши мнения могут оказаться на E1.RU. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 5
  • ГНЕВ 15
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдивый
1 ноя 2019 в 12:22

Однозначно - нет. Оставим в стороне права и свободы. Наказание, установленное судом - ПОЖИЗНЕННОЕ ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ - никаких "домашних отпусков" В ПРИНЦИПЕ.

Гость
1 ноя 2019 в 12:49

давайте щас всех насильников и убийц отправлять к женам и любовницам заделывать детей. совсем уже рехнулись в конец . Да, жена не виновата, что он грохнул 14 людей и 61 ранил. Но ее никто и не ограничивает в правах -ограничивают в правах ее мужа-убийцу. Как сложно понять разницу.... все претензии к мужу - только он виноват и никто больше. Лично я в шоке даже от самой мысли, что этот ублюдок где-то может перемещаться свободно за пределами тюрьмы ради хотелок своей жены!!!

Вежливый ЛОСЬ
1 ноя 2019 в 12:22

Сочувствующие и ратующие за справедливое и человечное отношение к террористу, люди , которых не коснулось преступление им совершенное
Вот и всё