5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На Урале многодетным семьям вернут деньги, которые они не могли получить из-за путаницы в терминах

Соцзащита компенсировала расходы на купленные для школы «сорочки», но не на «рубашки»

Поделиться

Беспокоиться и повторно обращаться в соцзащиту родителям школьников не нужно 

Беспокоиться и повторно обращаться в соцзащиту родителям школьников не нужно 

Многодетным семьям, которые не смогли получить компенсацию за купленную школьную форму из-за разницы формулировок в постановлении правительства и кассовых чеках, вернут эти деньги. Об этом E1.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора. Ранее депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал, что проблема возникла из-за того, что в постановлении есть формулировки «сорочка», «пиджак» и «брюки», а в магазинах продают «рубашку» и «костюм» — и такие кассовые чеки соцзащитой не принимаются. 

— В законе, которым предусмотрена компенсация расходов на приобретение комплекта школьной одежды детям из многодетных семей, установлены варианты одежды для мальчиков и юношей, девочек и девушек. При этом указанная норма не является закрытым перечнем видов одежды, а скорее носит рекомендательный характер. В данном случае понятия «рубашка» и «сорочка» тождественны. Однако, учитывая сложившуюся ситуацию, решено уточнить нормы и внести изменения в порядок предоставления компенсации, — сказали в ДИПе.

Как сообщили в департаменте, сейчас информация доведена до управления социальной политики. Все решения о предоставлении компенсации или отказе в ней проверяются. При необходимости деньги будут возвращены:

— Беспокоиться и повторно обращаться в соцзащиту тем, кто не получил компенсацию, не нужно.

Почитайте истории жителей Екатеринбурга о том, как их просили одеваться в школах

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!