13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Побег из Екатеринбурга: куда можно улететь на праздники прямо завтра

Информация для тех, кто не хочет провести длинные выходные дома

Поделиться

Не были в Сочи? Подходящее время, чтобы это исправить 

Не были в Сочи? Подходящее время, чтобы это исправить 

У россиян впереди три выходных дня. Это, конечно, не майские праздники, но тоже приятный бонус для работающих. Кто-то заранее спланировал небольшую поездку на эти дни, а кто-то только сейчас подумал, что не хочет оставаться в Екатеринбурге, и готов срочно куда-то уехать. Для вторых мы подобрали варианты побега.

Сразу разочаруем: купить горящую мини-путевку к морю или в европейский город не получится. В турагентстве «Слетать.ру» рассказали, что на чартерах мест уже нет, а на регулярных рейсах из-за длинных пересадок потеряется день пути, да еще и придется доплатить за тариф.

— Понятие «горящий тур» — сейчас редкость, «горят» обычно либо последние места на рейсе, либо самые «неликвидные» отели, которые не пользуются спросом, — отметили в агентстве. — Туры с вылетом на следующий день — очень большая редкость, на праздники таких туров не бывает.

В компании «Тур.24» рассказали, что могут предложить путевки с вылетом 3 или 4 ноября, но все они захватят и рабочие дни.

Мы посмотрели, куда можно улететь и уехать из Екатеринбурга самостоятельно. Чтобы максимально использовать праздники, старались рассматривать вылет в первой половине дня 2 ноября, а возвращение — после обеда 4 ноября.

Москва

Стоимость авиабилетов туда и обратно без пересадки начинается от 12 000 рублей.

Санкт-Петербург

Слетать в Северную столицу стоит дороже — от 22 505 рублей за прямой рейс. За 14 300 можно купить туда прямой перелет, а обратно с 12-часовой пересадкой в Москве.

Калининград

За 19 тысяч можно купить билет на рейс в Калининград с пересадкой в Москве и прямой обратный.

В Нур-Султане есть на что посмотреть

В Нур-Султане есть на что посмотреть

Симферополь

Билеты в Крым обойдутся в 21 тысячу рублей, это прямой рейс туда и стыковочный обратно. В Крыму есть классный сафари-парк «Тайган», где можно пообниматься со львами.

Сочи

Авиабилеты на удобное время вылета и возвращения начинаются от 26 тысяч рублей.

Нур-Султан (Астана)

Прямые рейсы туда и обратно стоят от 27 400. Интересно, что в Алма-Ату с пересадкой в Нур-Султане можно долететь за 23 187 рублей.

Те, у кого есть открытый Шенген и деньги, могут махнуть на выходные в Европу: например, билеты в Прагу на рейсы без долгих пересадок и в удобное время обойдутся в 40 тысяч рублей.

Казань

Удобнее отправиться на поезде. Если выехать из Екатеринбурга в 03:54 в субботу, на месте будете в 16:37, остались только купейные места, стоимость от 3462 рублей. Обратно можно уехать в 05:42 4 ноября, в Екатеринбурге будете в 20:15, есть плацкартные места от 2810 рублей. Кстати, мы рассказывали, что обязательно нужно увидеть в Казани.

Ранее мы писали, что появился прямой рейс из Екатеринбурга в Нижний Новгород, а с 22 декабря «Уральские авиалинии» по пятницам и воскресеньям будут летать в Алма-Ату

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 ноя 2019 в 15:04

Региональные перевозки просто умерли. Цены космические. Все авиарейсы ориентированы для москвичей. Из Москвы практически в любой город евро перелет не более 5000. Кровососы пытаются выжать последнее. 12 часовой перелет регулярным рейсом Москва - Нью Йорк каждый день за 18000, а тут Питер 12000.

1 ноя 2019 в 15:10

Короче, никуда.
Очень познавательная статья.

прохожий
1 ноя 2019 в 14:38

А почему бы сразу не в нью-йорк. Некоторые бизнесмены говорят - вот летал в нью-йорк - повидал наших обших знакомых. А уже потом можно летать куда=хочешь. Кстати некоторые летали во вьетнам. Спросил - как там фрукты - никак не понравились - ответили мне. Смотрел youtube - там говорят что нормальных людей не бывает - все слегка психи. Скажите мне дураку - смысл топить баню 4 часа если я под душем вымоюсь за 10 минут и смысл куда-то топать если я здесь на месте хочу жить человечески.