10 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Фонд святой Екатерины займется реновацией Литературного квартала

В мэрии говорят, что кардинальных изменений не планируют

Поделиться

Строительство храма затронет Литературный квартал 

Строительство храма затронет Литературный квартал 

Фонд святой Екатерины будет координировать реновацию Литературного квартала в Екатеринбурге. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника управления культуры администрации города Илью Маркова.

— Мы вступили в переговоры по этому вопросу, общаемся сейчас с Фондом святой Екатерины, который в том числе будет координировать этот проект строительства. И конечно, все понимают, что это [дом-музей Мамина-Сибиряка] надо сохранить. Вероятно, даже будет какая-то реновация всего Литературного квартала, связанная со строительством храма. Мы, конечно, предполагаем наше участие в разработке предстоящего проекта строительства, чтобы все сохранить максимально, — сказал Марков.

Литературный квартал находится рядом с будущим собором. В него входят литературно-мемориальный дом-музей писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка (расположен ближе всего к строительной площадке), единственный на Урале музей писателя Федора Решетникова, музей «Литературная жизнь Урала XX века».

По словам мэра Екатеринбурга Александра Высокинского, проект строительства собора проходит градостроительные процедуры. Дорожную карту по храму разработают в течение полугода.

Ранее мы писали о том, что собор Святой Екатерины появится на месте Приборостроительного завода. Сам завод снесут, когда инвесторы выкупят оставшуюся часть здания у Альфа-банка. О том, что думают по поводу строительства храма жители расположенных неподалеку домов, вы можете прочитать в нашем репортаже

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!