21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Свердловчане стали реже жениться и чаще разводиться. Пугающая статистика ЗАГС

В этом году в регионе заключили на три тысячи браков меньше, чем в прошлом

Поделиться

Браков в этом году заключили меньше, чем в прошлом

Браков в этом году заключили меньше, чем в прошлом

Свердловчане стали реже жениться, об этом говорит неутешительная статистика Управления ЗАГС по Свердловской области. За девять месяцев 2019 года в Свердловской области было заключено 35 638 браков, а за аналогичный период 2018 года их было заключено почти на три тысячи больше — 38 475. 

Статистика разводов обратная: их в регионе стало больше. В этом году с января по сентябрь развестись решили 15 260 пар, а за первые девять месяцев 2018-го свой брак расторгли 14 633 пары.

Если смотреть статистику за 2017 год, то можно увидеть, что браки заключали еще больше пар, а разводов было еще меньше. 

— Давно идет тенденция к тому, что разводов становится больше, — сказала Е1.RU доктор психологических наук, профессор УрФУ Юлия Токарева. — Бывает, в ситуации экономической нестабильности люди, не увидев в партнере надежности, разводятся не по семейным обстоятельствам. Например, женщина разводится с мужем потому, что ей надо получить льготу на работе, но они остаются парой и живут вместе. Точно так же иногда нужно выйти замуж для того, чтобы решить какую-то ситуацию. Люди становятся более расчетливыми, менее эмоциональными и не смотрят на привязанность и нужность человека, а рассчитывают. Потом становится неинтересно жить в таком браке — идут и разводятся. Мне кажется, что основная особенность этого времени и поколения — это расчет, люди учатся считать, учатся искать как выгодно, как удобно. Раньше разводились меньше, потому что учили терпеть, учили искать причину в себе, учили разбираться в отношениях, а сейчас этому никто не учит.

Какое ваше семейное положение?

    Недавно мы разбирались, для чего нужен брачный договор и может ли он поставить крест на семейной жизни. Среди молодежи сейчас есть тенденция к тому, чтобы не торопиться выходить замуж или жениться. И дело не в парнях, а в девушках: они стали очень независимыми. Почитайте, как психологи в загсах удерживали пары от развода.

    оцените материал

    • ЛАЙК 6
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иван Сусанин
    1 ноя 2019 в 19:01

    Одни мошенницы аферистки да проститутки Не большой выбор !!! Какие там браки
    Плодятся только приезжие !!!

    Вололодя
    2 ноя 2019 в 00:36

    Взял девочку на 7 лет младше меня, из бедной семьи, да ругались, я в основном ее строил, но все в рамках, ни разу не изменил, не оскорбил, никуда не посылал, с голоду не пухли, уехал в Сочи на работу устраиваться чтобы беременность хорошо прошла, так пока я тут был, нашла себе ровесника молодого на Мерседесе, вынесла техники с квартиры половину, не согласовав со мной, так я ей ещё пол ляма отдал чтобы квартиру не продавать совместную, бегал как угорелый занимал где мог, так что я больше в эту аферу не сунусь, буду один жить

    Гость
    1 ноя 2019 в 20:04

    Раньше я мечтала выйти замуж.... А теперь мечтаю уехать из этой дурацкой страны. Замуж кстати вышла и развелась через 1.5 года... Надо было через год.... В "замуже" ничего не приобрела , кроме печального опыта. Все остальное приобрела после развода-назло и вопреки. Зачем мне теперь замуж? Делить с кем-то свою машину-квартиру-паркинг?