13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Новый Уралмаш: что станет с районом в ближайшие пару лет

Появится новый объект, с которым он не будет прежним ни по внешнему виду, ни по качеству жизни

10 058

Поделиться

Строгие формы, подчеркнутые яркими красками, — это отсылка к конструктивистскому прошлому района

Строгие формы, подчеркнутые яркими красками, — это отсылка к конструктивистскому прошлому района

Район легендарной Белой башни можно назвать идеальным по своей инфраструктуре: рядом парк Победы, где можно арендовать домик или беседку и пожарить шашлыки. Несколько школ, детских садов, кафе и магазинов. Есть спортивная школа по дзюдо и самбо, лыжная база, спортивный комплекс «Олимп» и домашняя тренировочная арена ФК «Урал» — «СКБ-Банк Арена». В пяти минутах ходьбы — ГКБ № 14 и один из лучших диагностических центров области. До центра города можно добраться на нескольких видах транспорта. Поэтому удивительно, что до сих пор значительную часть района занимают хрущевки, требующие капитального ремонта, и частный сектор.

В ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» считают, что этот район достоин современных архитектурных решений. Застройщик хочет, чтобы люди, которые выстраивали тут быт несколькими поколениями, смогли сохранить привычный образ жизни, не выезжая за пределы района, и при этом поднять уровень комфорта своей жизни. На перекрестке Донбасской и 22-го Партсъезда появится новый современный квартал «Белая башня». Это будет настоящий подарок для жителей Уралмаша. ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» строит не просто дом, а целый квартал с правильными архитектурно-пространственными решениями, современными планировками квартир и дизайнерской отделкой подъездов.

На первых этажах будет и своя инфраструктура

На первых этажах будет и своя инфраструктура

Строительство будет разделено на несколько очередей. В первой возведут трехсекционный жилой дом переменной этажности. Главное преимущество ЖК «Белая башня» — это комплексная застройка, благодаря чему можно организовать безопасное и многофункциональное общественное пространство — уютный дворик для своих.

Окончание строительства первого дома ЖК «Белая башня» запланировано на четвертый квартал 2020 года. По опыту прошлых проектов застройщика «Ривьера Инвест Екатеринбург», новостройки сдаются по плану: точно в срок был сдан флагманский проект застройщика — клубный дом «Ривьера», на полгода раньше срока сдаются два дома ЖК «Новая Ботаника». Это достигается за счет эффективной организации строительства: одновременно идут процессы закупки строительных материалов и логистические процессы, на объекте одновременно работают несколько подрядных организаций.

Качество строительства остается высоким благодаря жесткому контролю со стороны экспертов и государственного органа — Департамента государственного жилищного и строительного контроля Свердловской области. Кроме того, эксперты проверяют стройматериалы, конструкции и выполненные работы в несколько этапов. К примеру, бетон тестируют при доставке на стройплощадку и после набора прочности.

Фасады комплекса будут украшены стилизованными изображениями легендарной Белой башни. Нанесут их по особой технологии, которую застройщик разработал самостоятельно и уже успел удачно применить при оформлении других своих объектов. Такой способ росписи фасадов уникален для России, поэтому преобразится не только микрорайон, но и весь город.

Облик района изменится до неузнаваемости 

Облик района изменится до неузнаваемости 

Застройщик продумал бизнес-инфраструктуру внутри квартала — запроектированы коммерческие помещения на первых этажах дома. Например, в первом доме будет своя современная клиника «Здоровье 365», супермаркет, аптека, кафе и отделение банка.

Архитектурное решение «закрытый двор» в ЖК «Белая башня» создаст комфортное пространство для пребывания жителей на современных детских и спортивных площадках. Дома квартала расположены так, что образуют безопасное закрытое пространство. А трендовая концепция «двор без машин» не только обеспечивает безопасность, но и играет эстетическую роль: нет машин на газонах и у подъездов. Поэтому прогулка во дворе будет уютной и безопасной.

— Для нас важен комфорт каждого жителя комплекса. Поэтому автомобилистам не надо беспокоиться. Мы построим два надземных паркинга с удобными выездами к основным транспортным линиям района, — рассказывает заместитель директора ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин.

ЖК «Белая башня» активно возводят

ЖК «Белая башня» активно возводят

В ЖК «Белая башня» будут светлые подъезды с дизайнерской отделкой в стилистике супрематизма. По такому пространству захочется прогуляться, как по галерее.

Квартиру можно подобрать для любой семьи. Продуманные планировки порадуют новоселов функциональными коридорами с нишами для шкафов, раздельными санузлами и комнатами правильной формы.

Застройщик отказался от студий-вагонов

Застройщик отказался от студий-вагонов

Можно выбрать квартиру с кухней-гостиной или классической кухней. Европланировки особенно удобны для больших семей или любителей домашних застолий. При этом соседи не будут мешать друг другу: в квартирах улучшенная шумоизоляция.

Обилие света и воздуха в квартире создают прямые планировки, спроектированные с учетом зонирования пространства

Обилие света и воздуха в квартире создают прямые планировки, спроектированные с учетом зонирования пространства

Эта планировка отличается угловым окном, благодаря которому в комнате будет еще больше света 

Эта планировка отличается угловым окном, благодаря которому в комнате будет еще больше света 

Квартиры будут передаваться с чистовой отделкой: на полу ламинат, на стенах — обои под покраску, установлены межкомнатные и входные двери, в ванной — сантехника и плитка. Весомый плюс ЖК «Белая башня»: новым будет не только дом, но и коммуникации.

— В сложившейся градостроительной ситуации мы, как застройщики, берем на себя социальную функцию и осуществляем реконструкцию сетей для повышения комфорта жителей Уралмаша. Дело в том, что район старый и магистральные сети зачастую находятся в ветхом состоянии. А где-то и вообще не проложены. Это относится к электричеству, канализации, воде, теплопроводу, — рассказывает заместитель директора ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» Дмитрий Бандурин. — Мы это исправим, и Уралмаш уже не будет прежним ни по внешнему виду, ни по качеству жизни.

<b class="_">Агентство недвижимости «Ривьера»:</b><br><b class="_">г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 122, оф. 113</b><br><br><b class="_">Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00</b><br><b class="_">Сб., вс.: выходной</b><br><br><b class="_">+7 (343) 273–93–33</b><br><b class="_">+7 (343) 377–50–99 (продажа коммерческой недвижимости)</b><br><br><b class="_">Сайт:&nbsp;</b><a href="http://belayabashnya.ru/?utm_source=e1&amp;utm_medium=report&amp;utm_campaign=28_10" target="_blank" class="_" rel="nofollow"><b class="_">http://belayabashnya.ru/</b></a>

Агентство недвижимости «Ривьера»:
г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, 122, оф. 113

Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб., вс.: выходной

+7 (343) 273–93–33
+7 (343) 377–50–99 (продажа коммерческой недвижимости)

Сайт: http://belayabashnya.ru/

Застройщик ЖК «Белая башня»: ООО «Специализированный застройщик «РИВЬЕРА-ИНВЕСТ-СЕВЕР»». Проектная декларация на сайте http://belayabashnya.ru/data/images/files/upload/100/project-declaraciya-n-66–00764-ot-23.09.2019.pdf. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter