21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

ФСБ попросили проверить, был ли сговор полицейских при подмене анализов Васильева

Очевидцы утверждают, что на месте ДТП они постоянно говорили по телефону

Поделиться

Пока идет следствие, Владимир Васильев в СИЗО

Пока идет следствие, Владимир Васильев в СИЗО

Информацию о смертельном ДТП в Екатеринбурге, которое устроил сын высокопоставленного сотрудника Росгвардии Владимир Васильев, довели до директора ФСБ России Александра Бортникова.

Депутатский запрос сделал Дмитрий Ионин. Он подробно описал происшествие и подчеркнул, что на месте аварии (по словам очевидцев) находилось руководство МВД и ГИБДД по Свердловской области. При этом правоохранители постоянно говорили по телефону.

— Прошу вас взять дело на личный контроль, провести проверку, а именно проверить информацию, имелся ли сговор должностных лиц при подмене результатов экспертизы Васильева, — говорится в письме, которое есть в распоряжении редакции E1.RU. — И в случае подтверждения принять все необходимые меры реагирования, в том числе привлечь виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Недавно стало известно, что анализы Васильева, которые он сдал после ДТП, подменили. Вместо Владимира их сдал его отец. Мужчину уже вызывали для дачи показаний в Следственный комитет.

Мы подробно разбирали версии следователей о том, кто и когда мог подменить анализы.

Владимир Васильев устроил смертельное ДТП утром 4 августа. На огромной скорости он врезался в стоявшие на светофоре автомобили. Основной удар пришелся по машине такси Uber, ее водитель и пассажир погибли на месте. У обоих остались маленькие дети.

Очевидцам показалось, что и Васильев, и его пассажир Глеб Березкин после аварии вели себя неадекватно. Но экспертиза показала, что пьян был только Березкин, а Васильев не находился под действием каких-либо веществ.

На суде об избрании ему меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы, после того как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 18
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Т.е. резюмируя, если бы не обращение к Бортникову, Путину и деве Марии, то этот недочеловек вышел бы на свободу? Ибо он был трезв как стекло и вообще законопослушен (но я знаю, что этот крысеныш заслуживает сурового наказания). Т.е. в нашем ментовском государстве граждане без ментовских связей находятся в положении терпил? Браво, маэстро Путини! Довели страну до ручки.

1 ноя 2019 в 19:59

Обоих упырей на нары,Семейный подряд! И всех нечистых ментов тоже к ответу! Ишь,устроили круговую поруку!

1 ноя 2019 в 20:08

Полицейские? Сговор? Я Вас умоляю.... Это же синонимы....