10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Екатеринбург попал в список лучших городов России по качеству городской среды

Всего в России меньше четверти городов входят в список с благоприятной средой

Поделиться

Уральская столица заняла в рейтинге третье место

Уральская столица заняла в рейтинге третье место

Минстрой России совместно с Дом.рф и КБ «Стрелка» оценили качество городской среды российских городов. В каждом городе исследователи анализировали жилье, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, озелененные и водные пространства, а также общегородские пространства. По результатам подсчета Екатеринбург набрал 191 балл из 360 возможных.

На первой строчке рейтинга Москва с 276 баллами, на второй — Санкт-Петербург с показателем в 238 баллов. Затем Екатеринбург, а на четвертом месте Казань и Нижний Новгород — у них по 190 баллов. Пятерку замкнул Красноярск.

В целом по стране доля городов с благоприятной средой составила 23%, меньше четверти. Это те города, которые набрали от 180 баллов.

— Каждый из индикаторов оценивался по 10-балльной шкале. Значения суммировались и составили итоговый индекс качества городской среды. Таким образом, города могли набрать максимум 360 баллов. Соответственно, в городах, набравших от 180 и выше баллов, городская среда считается благоприятной, — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Владимир Якушев.

Ранее известный блогер-урбанист Илья Варламов назвал уральскую столицу лучшим городом страны.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 6
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вера
2 ноя 2019 в 00:53

Сами себе рейтинги рисуют, по-сравнению с чем? С Мухосранском? МЕТРО ГДЕ?

Маус
2 ноя 2019 в 08:02

Нет... Я б Казань на третье место поставил, а НН отодвинул. Рейтинг не адекватный. В Екб наименьший % зеленых насаждений при наивысшей плотности населения + автомобилизация= загазованность СО2. Никак не благоприятная среда.

Гость
2 ноя 2019 в 01:06

собрались кучкой и давай себе месте рисовать- людям то от этого не легче, мы то каждый день видим в какой грязи и неорганизованности живем (асфальт с плиткой они по снегу кладут, на дорогах жижа из грязи - третье место).