17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Почувствовал удар в заднюю часть прицепа»: подробности ДТП на трассе, где погибли две женщины

Обе пострадавшие и их 83-летний водитель не были пристегнуты

Поделиться

После удара «Жигули» развернуло

После удара «Жигули» развернуло

Вечером в пятницу на 49-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень 83-летний водитель за рулем «Жигулей» влетел в стоявший на железнодорожном переезде грузовик с прицепом. Обе пассажирки пожилого водителя скончались на месте. Стали известны подробности ДТП.

Водитель грузовика рассказал, что почувствовал удар в заднюю часть прицепа после того, как притормозил перед железнодорожным переездом. Сразу после он увидел искореженные «Жигули», перекрывшие дорогу, и вызвал скорую.

— Как пояснил водитель автомобиля DAF, он двигался со стороны Екатеринбурга в сторону Тюмени, и подъехав к железнодорожному переезду, снизил скорость, чтобы его переехать. После чего почувствовал удар в заднюю часть прицепа, посмотрел в зеркало заднего вида и увидел стоящий поперек дороги автомобиль ВАЗ-2105 белого цвета. После этого он сразу вышел из своего автомобиля и направился к ВАЗ-2105. В салоне он увидел мужчину на месте водителя и пассажира автомобиля и сразу сообщил о случившемся ДТП по телефону 112, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

Водителя «Жигулей» с травмами различной степени тяжести госпитализировали в МСЧ № 32 города Заречного, мужчина не был пристегнут. По данным ГИБДД, стаж вождения пожилого водителя — 55 лет. Он житель Заречного. Также стал известен возраст второй погибшей пассажирки. Ей был 51 год. И она, и вторая погибшая — 41-летняя женщина — не были пристегнуты.

Водитель грузовика — уроженец Ростовской области. Мужчину проверили на наличие алкоголя в крови. По данным ГИБДД, водитель грузовика не был пьян.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, у вас есть фото и видео, отправьте сообщение нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.

ДТП произошло на железнодорожном переезде на 49-м километре трассы

ДТП произошло на железнодорожном переезде на 49-м километре трассы

В ГИБДД сообщают, что водитель легковушки не учел дистанцию. В Госавтоинспекции напоминают, что согласно п. 9.10 ПДД РФ водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Недавно ГИБДД выпустила предупреждение для водителей о том, что лучше не садиться за руль, если они не уверены в своих силах. Обращение было связано с надвигающимися снегопадами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никандр
2 ноя 2019 в 08:52

Может, просто хватит ездить она гугне...

Колян
2 ноя 2019 в 08:35

Если посадят пенса, то считай пожизненное

дауж
2 ноя 2019 в 19:13

камазист только вчера новое ведро повесил...