9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Мать пятилетней девочки с ДЦП обвинила «Уральские авиалинии» в срыве курса реабилитации для ребенка

Женщина не смогла вылететь из Санкт-Петербурга в Калининград из-за изменений в расписании

Поделиться

Льготная путевка на реабилитацию в Калининград прогорела из-за отмены одного из рейсов 

Льготная путевка на реабилитацию в Калининград прогорела из-за отмены одного из рейсов 

Задержка и отмена рейсов «Уральских авиалиний» в московских аэропортах привела к тому, что ребенок с ДЦП не смог полететь на реабилитацию в Калининград из Санкт-Петербурга. О сложившейся ситуации с билетами телекомпании «РЕН ТВ» рассказала мать пятилетней девочки Ольга Коваленко.

— На реабилитацию дочери дали направление в Калининград. Нам два раза переносили время, а через несколько дней написали, что вообще отменяется обратный рейс. По горячей линии трубку не берут. Не извинились, ничего — вернули билеты на обратный рейс, — сказала Коваленко.

Женщина добавила, что бесплатная путевка в результате прогорела, потому денег на новые билеты, которые нужно было перезаказывать, не было.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» Е1.RU рассказали, что сейчас проверяют описанный женщиной случай, и пообещали предоставить комментарий по итогам разбирательства.

Жаловаться на массовые задержки рейсов пассажиры «Уральских авиалиний» начали в пятницу, 1 ноября. Были задержаны рейсы в Анталью, Санкт-Петербург, Симферополь, Благовещенск и другие города. Рейсы задерживали до полутора часов. В самой компании задержки назвали незначительными.

— Задержка полтора часа, да? Это по техническим причинам. Это связано и с большим снегопадом, и с обработкой самолетов перед вылетом: становятся в очередь, по 45–50 минут ждем своей очереди. Поэтому это всё технические причины, связанные с погодными условиями. Обработку делает аэропорт, мы — потребители этой услуги, — прокомментировал генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

В пресс-службе столичного аэропорта Домодедово информацию о задержках рейса из-за погодных условий опровергли.

— Возможны технические задержки в пределах 15–20 минут, это стандартная процедура для зимнего сезона, — сообщил представитель аэропорта.

Ранее мы писали о ситуации с массовой задержкой и отменой рейсов, которая сложилась 22 октября в московских аэропортах. Больше всего рейсов не могли вылететь из Домодедово, где находится хаб «Уральских авиалиний».

Видео: «РЕН ТВ»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 ноя 2019 в 09:00

Какая-то редчайшая бредятина от яжематери. В телефонном разговоре с Рен-ТВ она говорит, что билеты в Калининград у них на 9 января, обратно на 29 января. Якобы УА отменили обратный рейс на 29 января, хотя билеты на него и сейчас есть в продаже. ОК, отменили. Во-первых, есть больше 2 месяцев на то, чтоб договориться с УА по поводу возврата. Друзей у меня за пару суток УА предупредили о нехватке мест на рейс в Прагу, предложили возврат стоимости или отправку Туркишами через Стамбул. Отправили туда через Стамбул, обратно в качестве бонуса вернули своим рейсом, но в бизнесе. Эта истеричка ссылается на то, что билеты RT. Очевидно, что от билетов полностью отказалась сама. Хорошо, сама заистерила, сама отказалась. Сейчас типа денег не хватает. Смотрим Скайсканер на эти даты: УА RT 8420, Победа RT на эти же даты 4499. Получила возврат за добровольно сданные билеты от УА, купила на Победу с учетом багажа не дороже, даже сэкономила. И как при таком раскладе сорвался курс реабилитации, до которого еще больше 2 месяцев и куча других альтернатив в том же бюджете? И совсем уж дичь, что она звонит по телефону, указанному на сайте, а попадает в какую-то квартиру. Интернетом не умеет пользоваться, но телефоном-то так промахнуться еще нужно сильно постараться.

Злоба дня
2 ноя 2019 в 08:33

Если знают, что зимой задержки, почему не меняют расписание? Или как? Вылет по билетам в 12-00, люди приезжают за час-два и ждут еще технические 40-50 + 15-20. Что это? Почему в расписании не внести коррективы на зимние условие? Не хотят менять расписание, пусть готовится начинают на час раньше. Мы же зимой выходим-выезжаем на работу раньше с учетом, что дорога сложнее, что авто надо почистить-прогреть. Почему на самолетах не так?

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 09:10

Согласна, крайне странная ситуация. Сама раньше работала в авиакассе и знаю, что все решаемо, тем более за два месяца. Это просто нелепый скандал, скорее всего с целью ухватить халяву, в виде билета.