24 октября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Мать пятилетней девочки с ДЦП обвинила «Уральские авиалинии» в срыве курса реабилитации для ребенка

Женщина не смогла вылететь из Санкт-Петербурга в Калининград из-за изменений в расписании

Поделиться

Льготная путевка на реабилитацию в Калининград прогорела из-за отмены одного из рейсов 

Льготная путевка на реабилитацию в Калининград прогорела из-за отмены одного из рейсов 

Задержка и отмена рейсов «Уральских авиалиний» в московских аэропортах привела к тому, что ребенок с ДЦП не смог полететь на реабилитацию в Калининград из Санкт-Петербурга. О сложившейся ситуации с билетами телекомпании «РЕН ТВ» рассказала мать пятилетней девочки Ольга Коваленко.

— На реабилитацию дочери дали направление в Калининград. Нам два раза переносили время, а через несколько дней написали, что вообще отменяется обратный рейс. По горячей линии трубку не берут. Не извинились, ничего — вернули билеты на обратный рейс, — сказала Коваленко.

Женщина добавила, что бесплатная путевка в результате прогорела, потому денег на новые билеты, которые нужно было перезаказывать, не было.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» Е1.RU рассказали, что сейчас проверяют описанный женщиной случай, и пообещали предоставить комментарий по итогам разбирательства.

Жаловаться на массовые задержки рейсов пассажиры «Уральских авиалиний» начали в пятницу, 1 ноября. Были задержаны рейсы в Анталью, Санкт-Петербург, Симферополь, Благовещенск и другие города. Рейсы задерживали до полутора часов. В самой компании задержки назвали незначительными.

— Задержка полтора часа, да? Это по техническим причинам. Это связано и с большим снегопадом, и с обработкой самолетов перед вылетом: становятся в очередь, по 45–50 минут ждем своей очереди. Поэтому это всё технические причины, связанные с погодными условиями. Обработку делает аэропорт, мы — потребители этой услуги, — прокомментировал генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов.

В пресс-службе столичного аэропорта Домодедово информацию о задержках рейса из-за погодных условий опровергли.

— Возможны технические задержки в пределах 15–20 минут, это стандартная процедура для зимнего сезона, — сообщил представитель аэропорта.

Ранее мы писали о ситуации с массовой задержкой и отменой рейсов, которая сложилась 22 октября в московских аэропортах. Больше всего рейсов не могли вылететь из Домодедово, где находится хаб «Уральских авиалиний».

Видео: «РЕН ТВ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!