11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Свердловские спасатели в Питере залезли на 39-й этаж небоскреба с 30 килограммами снаряжения

Среди пожарных был Антон Мальцев, который в сентябре участвовал в забеге на «Высоцкий»

Поделиться

Ребята успешно добрались до финиша

Ребята успешно добрались до финиша

Сегодня в Санкт-Петербурге прошли 4-е международные соревнования «Вертикальный вызов», в которых приняли участие пожарные из Свердловской области. Участникам нужно было на время подняться на 39-й этаж небоскреба в полной экипировке пожарного, при этом нужно было дышать воздухом из дыхательных аппаратов за спиной. Общий вес такого снаряжения составляет более 30 кг.

Организаторы соревнований говорят, что для человеческого организма такой подъем — целое испытание: для этого требуется определенная подготовка. При этом даже для подготовленных пожарных добраться до финиша — это уже победа над собой на грани человеческих возможностей.

В соревнованиях принял участие Антон Мальцев, который в сентябре <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66226318.html" target="_blank" class="_">участвовал в забеге на «Высоцкий» в экипировке пожарного</a>

В соревнованиях принял участие Антон Мальцев, который в сентябре участвовал в забеге на «Высоцкий» в экипировке пожарного

В соревнованиях в этому году принимали участие 60 человек из России и Республики Беларусь. Трое пожарных на соревнования приехали из Свердловской области. Один из них уже появлялся в новостях на E1.RU — это командир отделения 2-й пожарно-спасательной части Екатеринбурга Антон Мальцев, который в сентябре участвовал в забеге на «Высоцкий» в экипировке пожарного. Вместе с ним выступали командир отделения 62-й пожарно-спасательной части Берёзовского Павел Яманов и инструктор газодымозащитной службы специализированной пожарно-спасательной части Екатеринбурга Дмитрий Устьянцев.

Как рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области, все уральцы успешно добрались до финиша, хоть и не попали на призовые места, получили бесценный опыт участия в уникальных соревнованиях.

Командир отделения 62-й пожарно-спасательной части Берёзовского Павел Яманов

Командир отделения 62-й пожарно-спасательной части Берёзовского Павел Яманов

В соревнованиях приняли участие около 60 пожарных

В соревнованиях приняли участие около 60 пожарных

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!