12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Вот из-за таких уродов жить становится всё опасней». Мнения екатеринбуржцев о драке с кондуктором

Агрессивного пассажира осуждают, но и поведение кондуктора тоже подвергают критике

Поделиться

Пассажир, который избил кондуктора автобуса 25-го маршрута, как ни странно, получил поддержку некоторых читателей E1.RU. Они считают, что сотрудник автотранспортного предприятия спровоцировал конфликт. Другие комментаторы уверены: оправдания насилию быть не может. И отдельно досталось пассажирам, которые безучастно наблюдали за конфликтом. Мы собрали самые яркие высказывания подписчиков в социальных сетях. Познакомьтесь с ними и решите сами, с кем соглашаться, а с кем нет.

Отдельно досталось пассажирам, которые безучастно наблюдают за ссорой и избиением.

Анастасия Коваль: «Страшно становится от того, что в общественном транспорте любой может взять и прыгать с кулаками на девушку, брата, свата, а никто не заступится».

Аня Котогой: «Все делают вид, что все нормально. А потом мы поздравляем этих якобы мужчин с праздником защитника» .

Кирилл Васильев: «Мало людей, готовых прийти на выручку, хотя все мы, здравые граждане, не должны допускать беспредела в своём городе, если пара человек бы парней встало, то, возможно, его бы не избили».

Лариса Манохина: «Что за мужики пошли? Трусы посмотрите на их рожи».

Агрессивного пассажира ругают за жадность, пьянство и дурное воспитание.

Елена Бакулина: «Видимо, 28 рублей пожалел оплатить. Какое убожество».

Александр Музыка: «Вот из-за таких уродов жить становится всё опасней. Напьются, обколются или другой дряни употребят и мнят себя героями».

Татьяна Широкова: «Надо это в новостях по телику показать пусть его родители увидят, какого ублюдка они воспитали, пусть им будет стыдно».

Наталья Барышникова: «Какая разница, из какой страны парень приехал, он хоть работает, парень-то. Если люди в состоянии неадекватности будут бить всех, то будет полная разруха. Наказать того мужика или посадить за причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Пострадавшему кондуктору пришлось отдуваться за старые грехи своих коллег, а еще его обвиняют в несдержанности: мог бы и промолчать, когда его унижают превосходящие в силе противники. 

Надежда Фролова: «А когда кондуктор ребенка восьмилетнего высаживает на мороз 30 градусов за то, что ребенку не хватило 2 рэ на проезд, это нормально. А тут, давайте пожалеем. Что сами несут в массы, то и получают. И не важно, русские или не русские».

Гузель Сагитова: «Я не защищаю, конечно, никого, но по видео я увидела, что кондуктор как будто провоцировал. Мужчина сперва вышел, а кондуктор как будто ему что-то сказал, и тот зашёл обратно и ответил, и все остальные пассажиры тоже начали на кондуктора наезжать. В этой ситуации надо искать и свидетелей и вообще лучше камеры со звуком, потому что иногда кондукторы реально за языком не следят!»

Мария Кузнецова: «Пассажиры были пьяны.. неделю назад меня обслуживала кондуктор в пьяном угаре, а за день до этого другой кондуктор этого же маршрута очень грубо высказывался о женщине, которая на законных основаниях отказалась платить за ребёнка садичного возраста, этот же кондуктор угрожал мужчине через пару остановок, этот же кондуктор зажимал бабушку и не выпускал, хотел чтоб она ехала с ними до конечной. А в академическом мальчику-подростку подмигнул кондуктор не российского происхождения, на что мальчик сказал: не надо подмигивать, его кондуктор за это с матом утащил в конец автобуса и тоже хотел везти с собой до конечной остановки. И вот в связи с этими событиями, не верю я в невиновность кондуктора. Нет».

Влад Петров: «Кондуктор не видит, с кем связывается? Мог бы немного заткнуться, они ушли бы. Женщина или мужчина. Видно, их много, нет ведь, трясет свой портмоне и рвется на кулак. Получил — другой раз будет знать как вести себя. А то их много и пьяные, этот ненормальный лезет прямо. Я не защищаю тех, но кондуктор так ведет, смог бы помолчать. Их не победить, видно же».

Ранее стало известно, что полиция начала розыск автобусных хулиганов. Что касается кондуктора, то его доставили в больницу. 

Кондукторы в Екатеринбурге нередко становятся героями новостей. Одного из них уволили после конфликта с неадекватной пассажиркой, другому пришлось защищаться от агрессивного пассажира. Почему в общественном транспорте так часто случаются драки и скандалы, нам объяснила психолог Мария Розенсон. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
NePyuINeKyryu999
3 ноя 2019 в 22:46

За некоторые слова можно и огрести. Я думаю кондуктор такие и сказал. Пассажира это не оправдывает. Так же матом бы ответил и ушёл. Парень в два раза легче. Нашёл противника ссыкло.

Гость
3 ноя 2019 в 22:40

Кондукторов нужно принимать с Российской пропиской, и приравнивать их службой с государством, как и полицейских. И тогда пьяные пассажиры будут вести себя не агрессивно, так как за избиение государственного работника будут привлекать к уголовной ответственности

Гость
3 ноя 2019 в 22:31

судя по видео, то кондуктор просто реально сам напросился на то, что получил...не защищаю мужика пассажира, но кондукторы реально бывают такие, что он считает себя как минимум директором или владельцем всего автотранспорта в городе или в мире)))