21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Путин уволил главу следственного управления, занимающегося делами против свердловских чиновников

Также президент отправил в отставку еще десять генералов СКР, МВД и МЧС

Поделиться

Руслан Ибиев был начальником четвертого следственного управления ГСУ СКР с 2014 года

Руслан Ибиев был начальником четвертого следственного управления ГСУ СКР с 2014 года

В понедельник, 4 ноября, на сайте интернет-портала правовой информации был опубликован документ об отставке одиннадцати высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России, МВД и МЧС.

В их числе оказался и Руслан Ибиев. До 2014 года он был главным следователем УрФО, а потом возглавил четвертое следственное управление Главного управления СКР, базирующееся в Екатеринбурге. Ведомство занималось расследованием резонансных уголовных дел в отношении членов правительства Свердловской и Челябинской областей (например, дела о взятках в МУГИСО).

Как ранее писал «Ъ-Урал», увольнение Ибиева может быть связано с отставкой главы УФСБ по Свердловской области Александра Вяткина, сотрудники которого занимались оперативным сопровождением уголовных дел, расследуемых четвертым следственным управлением.

Также в отставку отправлен министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике Игорь Трифонов, который до 2017 года был главой УМВД по Екатеринбургу.

А в сентябре прошлого года Владимир Путин назначил нового главного следователя на Урале. Интервью с Михаилом Богинским читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 ноя 2019 в 03:11

по хорошему к стенка надо ставить, ну как минимум лишение всех привилегий и мин пенсия, они просто уже не боятся, воровать и на руку брать, чувство страха потеряли

Вася Пупкин
4 ноя 2019 в 23:46

Надеюсь азе....бутской "компании" на Урале, нанесён непоправимый урон.

Маус
5 ноя 2019 в 05:29

Отправил нелояльных себе генералов на почётную пенсию.Тока-та и всего.