17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

За два года Академический «выведут» на ЕКАД и достроят проспект Сахарова

Из городского бюджета на это готовы выделить 268 млн рублей

Поделиться

Подрядчика собираются выбрать уже на следующей неделе

Подрядчика собираются выбрать уже на следующей неделе

В этом году МУП «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» выберет исполнителя, который возьмет на себя второй этап строительства улицы Академика Сахарова — от Чкалова до Амундсена.

Подрядчик, которого выберут 15 ноября, должен будет разработать рабочую документацию, завершить работы на участке между Чкалова и Амундсена и благоустроить территорию.

Из бюджета города на строительство улицы готовы выделить 199,4 млн рублей.

Также сейчас ищут того, кто «выведет» Академический через реку Патрушиху на ЕКАД и возьмет на себя разработку рабочей документации и строительство улицы Амундсена от Академика Сахарова до Екатеринбургской кольцевой автодороги.

Там построят двухполосную дорогу шириной от 5,5 до 6 метров.

На это из городского бюджета готовы выделить 69,2 млн рублей. Выберут исполнителя также 15 ноября, а срок сдачи работ по обоим проектам — 15 декабря 2021 года.

«Срок окончания работ — 15 декабря 2021 года, в том числе срок окончания работ по разработке рабочей документации — 15 ноября 2021 года», — сказано в документации к аукционам.

К 2021 году должны достроить проспект Академика Сахарова и вывести улицу Амундсена на ЕКАД

К 2021 году должны достроить проспект Академика Сахарова и вывести улицу Амундсена на ЕКАД

Напомним, что проспект Академика Сахарова задумывается как магистральный проезд и еще один выезд из района. Строительные работы первого этапа завершились в конце прошлого года, но дорогу открыли только в марте 2019-го.

А в августе мэр Екатеринбурга Александр Высокинский дал официальный старт строительству трамвайной ветки в Академический. Линия протянется от проспекта Академика Сахарова по улицам Вильгельма де Геннина, Серафимы Дерябиной, Токарей до улицы Татищева.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 12:16

Как уже писали, Сахарова от Чкалова до Амундсена уже построена, Амундсена до Патрушихи и мост через неё тоже уже есть.
А в конце Амундсена упрется в мост по которому нельзя ездить? Или случится чудо, мост откроют и Амундсена будет заканчиваться обзорной площадкой на этом мосту?!
Не будет пробок, ездить по этой дороге некуда, никакого съезда на екад там нет и не предвидится. Пересечь екад тоже не получиться, мост задвинут бетонными блоками, сверху висит лэпка и мост в мокрую погоду бьётся током, говорят что поэтому и не открывают.

«Срок окончания работ — 15 декабря 2021 года, в том числе срок окончания работ по разработке рабочей документации — 15 ноября 2021 года» Дак дорогу за последний месяц построят или опять только проект нарисуют?! Ещё и нарисуют, как и мост, так что ездить все равно нельзя.

мария
5 ноя 2019 в 10:20

Участок от Чкалова до Амундсена давно построен, не пишите чушь.
Может быть саму улицу Чкалова достроят???

Алексей
5 ноя 2019 в 07:04

Что? 194 миллиона за участок от Чкалова до Амундсена? Он давно построен и все благоустроено это какая-то ошибка или наглый отмыв денег.