21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

На Вайнера снесут здание, которое мешает строительству «Эрмитаж-Урала»

Работы должны провести не позднее 25 декабря 2019 года

Поделиться

Здание на Вайнера, 16г снесут ради вот такого культурного центра «Эрмитаж-Урал» 

Здание на Вайнера, 16г снесут ради вот такого культурного центра «Эрмитаж-Урал» 

В Екатеринбурге продолжается строительство культурного центра «Эрмитаж-Урал». Он будет состоять из двух зданий, одно из которых (фондохранилище) находится на Вайнера, 16. А рядом, на Вайнера, 16г, есть помещения, которые мешают стройке. Поэтому администрация Екатеринбурга объявила конкурс на их снос.

Согласно порталу госзакупок, снести здание на Вайнера, 16г должны до 25 декабря 2019 года. За работы предлагают 4,2 миллиона рублей.

«Эрмитаж-Урал» должны построить к апрелю 2020 года. Затем пройдут внутренние работы, которые займут еще примерно полгода. Открыть центр надеются в конце 2020-го.

Строительством здания на Вайнера, 11 (непосредственно культурно-просветительский центр) занимается компания «Атомстройкомплекс». Мэрия четыре раза объявляла конкурс, прежде чем кто-то согласился. Застройщики считали, что у объекта заниженная стоимость.

В июне мы гуляли по строительной площадке и показывали, как идут работы, а также рассказывали все подробности того, как будет устроен уральский Эрмитаж.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 ноя 2019 в 13:47

делайте что хотите, главное скалодром 16 метровый постройте

прохожий
5 ноя 2019 в 11:11

отсутствие парковки для авто не дает возможности делать здесь что-то массовое. Никаких автобусов с экскурсиями тем более. Обычная затея на чем-то деньги получить.

Очкарик Вася
5 ноя 2019 в 09:17

Сносите, Бога ради!