15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Режиссер из Екатеринбурга снял фильм про битву за сквер, который хотят застроить

По сценарию там должен появиться торговый центр, но местный учитель биологии против

Поделиться

Фильм снимали в Екатеринбурге

Фильм снимали в Екатеринбурге

Команда Red Pepper Film из Екатеринбурга выпустила новую короткометражку под названием «Урок экологии». Она стала частью проекта киноальманаха «Иваны, помнящие родство». Съемки проходили три дня в Дендропарке возле УрФУ и в школе № 7.

«"Урок экологии" — это история учителя биологии, который приучает своих учеников к тому, чтобы беречь природу. Начинает с раздельного сбора мусора, а потом выступает против строительства торгового центра в парке и пытается всеми силами его спасти», — описывают создатели свой фильм.

Главные роли исполнили Дмитрий Лысенков и Ирина Пегова. Режиссер и автор сценария — Иван Соснин. 

— Безусловно, при создании фильма мы вдохновлялись событиями в сквере у Театра драмы, — рассказывают создатели. — Мы хотели высказаться на данную тему, поэтому в сюжете фильма, так или иначе, эта ситуация откликается и отзывается. Тем не менее короткометражку не стоит воспринимать как экранизацию прошедших событий. Это история о доброте и социальной ответственности каждого из нас.

Посмотрите сами.

Саундтреком короткометражки «Урок экологии» стала песня группы «Кино» под названием «Закрой за мной дверь, я ухожу».

— Фильм про то, что нужно сопротивляться. Даже если все вокруг против тебя, ты должен стоять на своем. Философия группы «Кино» подходит под концепцию фильма, — считает режиссер фильма Иван Соснин.

В конце октября Red Pepper Film выпустил короткометражку про собак. Роли в ней сыграли восемь дрессированных собак, успевших поучаствовать в 600 кинопроектах.

Также команда из Екатеринбурга снимает клипы. Например, недавно вышел клип для Дельфина. Там очень много поцелуев, посмотрите. А еще екатеринбуржцы снимали клип для Noize MC

оцените материал

  • ЛАЙК 10
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
5 ноя 2019 в 12:32

Можно ещё снять фильм-антиутопию про воинствующее захрамление страны, и как это всё вредно для науки и прогресса. Я уж не говорю про городскую среду.

А режиссер из Екатеринбурга не хочет снять фильм про снесение завода и строительство поповского банкомата на его месте?

Семён
5 ноя 2019 в 12:34

Сквер и ЛГБТ и желательно в каждой новости. Сквер и ЛГБТ в каждом интервью. Когда же Вас, уважаемые уже стошнит от этого винегрета.