13 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Недостроенную гостиницу «Дели» у цирка решили продать через сайт объявлений за 700 миллионов

В придачу собственники отдают готовый проект

Поделиться

Недострой стоит в центре города рядом с цирком

Недострой стоит в центре города рядом с цирком

Знаменитый недострой — гостиницу «Дели» у цирка — решили продать через сайт объявлений. Ее стоимость велика — 700 миллионов рублей. В объявлении говорится, что у гостиницы существует проект, он не новый и его недавно показывали на форуме высотного строительства 100+.

По номеру телефона, указанному в объявлении, объяснили, что нынешний собственник не занимается этим зданием, потому что сейчас развивает другие проекты. Не так давно мэр Александр Высокинский заявил, что в 2020 году у собственника истечет срок аренды земли и администрация намерена судиться за этот участок, а здание хотят снести. На вопрос об этом по телефону заявили, что корреспондент Е1.RU застал врасплох, и попросили прислать вопросы письменно. Но и письменно ответить на них пока что не смогли. 

«Продается здание недостроенного гостинично-делового комплекса в центре Екатеринбурга на улице Куйбышева, 36, на набережной реки Исеть. Фасад выходит на одну из главных улиц Екатеринбурга. В непосредственной близости — крупная транспортная развязка: станция метро "Геологическая", остановки трамвайного и автобусного транспорта. Есть готовый эскизный проект», — говорится в объявлении. 

Как считаете, что нужно сделать с недостроенной гостиницей?

    Гостиницу «Дели» начали строить больше 20 лет назад, но она до сих пор не достроена. Недавно мы пробрались на ее территорию и показали, что там внутри.

    В последние годы «Дели» принадлежит бизнесмену Сергею Флеганову (владелец «Сити-Центра» и «Мегаполиса»). Он хотел превратить гостиницу в торгово-деловой центр. На объекте даже велись строительные работы, но недолго. На информационном щите было сказано, что здание достроят к 2017 году, но этого не случилось. С тех пор никакой активности в «Дели» нет.

    В этом году начались разговоры о том, чтобы отдать территорию «Дели» под храм Святой Екатерины. Но собственник заломил нереальную цену — один миллиард рублей.

    оцените материал

    • ЛАЙК3
    • СМЕХ7
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!