25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Здание расскажет, кто появился на свет: в Екатеринбурге открылся родильный дом, где будут делать ЭКО

Во вторую очередь, которая никогда не окупится, вложили 5 миллиардов рублей

Поделиться

Андрей Козицын на интервью с директором Сети городских порталов Ринатом Низамовым 

Андрей Козицын на интервью с директором Сети городских порталов Ринатом Низамовым 

Теперь все, кто идет по Шейнкмана, будут знать, кто только что появился на свет в новом роддоме: розово-лиловой подсветкой будут приветствовать только что родившихся девочек, а синим — мальчиков. Если в семье родилась "королевская двойня" — мальчик и девочка — то здание будет переливаться. В Екатеринбурге заработала вторая очередь медицинского центра «УГМК-Здоровье» — клиника занимает шесть этажей над землей и два под землей, все они соединены между собой специальными шлюзами. Там разместилось по сути пять больниц, в том числе родильный дом с лабораторией ЭКО, рассчитанный на 1,5 тысячи родов в год, и детский стационар с блоком, где будут проводиться операции. Второй блок открыли гендиректор УГМК-Холдинга Андрей Козицын и губернатор Евгений Куйвашев.

— Уверен, что подобного объекта нет в стране. Введение в эксплуатацию второй очереди клиники «УГМК-Здоровье» дает дополнительный импульс не только развитию медицины, но и в целом повышению качества жизни в Екатеринбурге и Свердловской области. Мы сегодня по поручению президента страны активно реализуем национальные проекты, в числе которых и «Здравоохранение». Появление такого медицинского центра самым лучшим образом скажется на выполнении стоящих перед нами задач, — приводят слова губернатора в Департаменте информационной политики.

Ранее гендиректор УГМК-Холдинга дал большое интервью директору Сети городских порталов, куда входит и E1.RU, Ринату Низамову. Козицын рассказал, что на строительство второй очереди уйдет порядка 5 миллиардов рублей. Также он подробно описывал, что будет во второй очереди кроме родильного дома и детского стационара:

— Будет интересное интеллектуально насыщенное здание, и самое главное — со специалистами, которые умеют в нем работать. Это самое главное — люди! Будет перинатальный центр, операционные, детское инфекционное отделение, стационар, приемный покой, детская скорая помощь, детская поликлиника, взрослый стационар, четыре операционных. Роддом на 1500 родовспоможений в год. Индивидуальные палаты под каждую роженицу. Женщина будет с зачатия вестись до родов. И, грубо говоря, в эту палату пришла — в этой палате будет находиться, в этой палате рожать, в этой палате с ней будет ребенок. Никто ребенка никуда забирать не будет. Она с ребенком после родов — даст Бог, все будет в порядке — уедет домой. Если надо, папа будет присутствовать при родах. Все будет индивидуально.

Так вторая очередь клиники выглядит внутри 

Так вторая очередь клиники выглядит внутри 

На открытии был губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын 

На открытии был губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын 

По данным Козицына, ни вторая, ни первая очередь никогда не окупятся.

— Все говорят: в «УГМК-Здоровье» дорого, Козицын зарабатывает... Они зарабатывают, чтобы окупить затраты на свое содержание, расходники и необходимое функционирование поликлиники, — сказал он.

Наш журналист Ирина Варкентин делает спецпроект, где рассказывает про родильные дома в Екатеринбурге. Познакомиться с этими историями можно по ссылке

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!