15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В онкодиспансере назвали увольнение троих заведующих, написавших заявление в один день, «стандартной ситуацией»

На вопрос о том, что толкнуло врачей с мировым именем написать заявления, в больнице не ответили

Поделиться

Для того чтобы получить консультацию Владислава Петкау, Натальи Страховой и Ирины Булавиной, пациенты приезжали со всей области 

Для того чтобы получить консультацию Владислава Петкау, Натальи Страховой и Ирины Булавиной, пациенты приезжали со всей области 

В свердловском онкодиспансере прокомментировали увольнение сразу трех своих ведущих сотрудников, которые в один день приняли решение написать заявление по собственному желанию. Заявление на стол главврача в конце прошлой недели положили заведующий центром амбулаторной химиотерапии Владислав Петкау, руководитель химиотерапевтической службы Наталья Страхова и заведующая отделением противоопухолевой лекарственной терапии Ирина Булавина. 

Решение об уходе врачей, каждый из которых был известен как профессионал с мировым именем, в самом онкодиспансере назвали «стандартной ситуацией». Приводим полный текст ответа на официальный запрос редакции Е1.RU:

«Увольнение сотрудников — стандартная ситуация для любой организации. Специалистов, которые приняли решение покинуть наши ряды, заменят не менее квалифицированные врачи. В настоящий момент свердловский онкологический диспансер в полной мере укомплектован квалифицированными кадрами», — говорится в документе, подписанном главным врачом онкодиспансера Владимиром Елишевым.

Ответ главврача свердловского онкодиспансера на запрос Е1.RU 

Ответ главврача свердловского онкодиспансера на запрос Е1.RU 

На вопрос о том, что заставило трех руководителей отделений написать заявления по собственному желанию, в онкодиспансере не ответили. Также там не ответили на вопрос о том, кто заменит этих специалистов, и на другие вопросы редакции. 

Большую часть вопросов в нашем запросе в онкодиспансере не заметили

Большую часть вопросов в нашем запросе в онкодиспансере не заметили

В Министерстве здравоохранения Свердловской области сообщили, что вопросов к руководству онкодиспансера у ведомства нет. Кадровая ситуация волнения также не вызывает.

— В 2019 году в диспансер пришли на работу 24 врача (на 1 января 2019 их было 267, на 5 октября 2019 стало 291). Также в онкодиспансер для освоения самых современных технологий лечения и диагностики пришли 22 ординатора с лечебного факультета УГМУ, — сказал пресс-секретарь министерства Константин Шестаков.

В марте этого года врачи онкодиспансера написали письмо, в котором рассказали, что их пациенты остались без необходимых лекарств, которые они должны получать бесплатно, а в скором времени могут лишиться также технологической помощи. Тогда руководство онкодиспансера заявило, что информация в письме не соответствует действительности. 

В октябре скандал с увольнением врачей прогремел в московском центре имени Блохина. Детские онкологи подали заявления об уходе в знак протеста. Они рассказали, что считают условия работы невыносимыми, а также пожаловались на уменьшение зарплат и подавление несогласных после смены руководства в учреждении. Также мы писали о массовом увольнении хирургов в Нижнем Тагиле. 

Ранее мы публиковали дневник молодой мамы, которую убил рак. Также вы можете прочитать интервью с практикующим хирургом, заведующим отделением онкомаммологии 40-й больницы Сергеем Демидовым о том, как на российских пациенток повлияла история Анджелины Джоли, удалившей здоровую грудь для профилактики. 

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 8
  • ПЕЧАЛЬ 20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 ноя 2019 в 16:05

по 1 каналу и России говорят все хорошо у нас, вон подлодки новые грозят супостату!

Степка228
5 ноя 2019 в 16:01

Ну все правильно.
Все просрать, всех уводить, разогнать, стандартная ситуация для России

Сашка
5 ноя 2019 в 15:54

ЕдРо всю страну разбазарило и ответ один "стандартная ситуация"