15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

На пяти екатеринбургских перекрестках повесили камеры, штрафующие за всё подряд. Карта

Публикуем перекрестки, где водителям надо быть особенно аккуратными

Поделиться

Сразу на пяти оживлённых перекрестках Екатеринбурга установили камеры. Комплексы «Интегра-КДД» работают на Амундсена — Объездной, Краснолесья — Вильгельма де Геннина, Шварца — Белинского, Бебеля — Таватуйской и Белореченской — Шаумяна. Они фиксируют сразу несколько видов нарушений: пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал, выезд на встречную полосу, поворот не из своей полосы, а также превышение скорости. 

— Перед тем как установить камеры, мы анализируем ситуацию с аварийностью, — объяснил начальник Центра видеофиксации нарушений ПДД ГИБДД Екатеринбурга Антон Попов. — На данный момент в городе работают 74 комплекса, из которых 9 фиксируют проезд на красный свет, а остальные — езду по выделенной полосе и нарушение скоростного режима.

По словам Антона Попова, до конца года камеры заработают еще на двух перекрестках: Щербакова — Лыжников и 8 Марта — Щорса.

В ближайший четверг, 7 ноября, Антон Попов ответит на вопросы читателей E1.RU о работе камер фиксации нарушений в Екатеринбурге. Присылайте свои вопросы на редакционную почту news@corp.e1.ru с пометкой «вопрос про камеры». Эфир ориентировочно стартует в 15:00.

Амундсена — Объездная 

В 2019 году тут произошло пять серьёзных аварий, в которых пострадали 12 человек и ещё 1 погиб. Чаще всего тут превышали скорость и поворачивали не из того ряда. 

После запуска камер каждый день фиксировали 150–200 нарушений, а теперь не более 100. За это время ДТП пока не было. 

Краснолесья — Вильгельма де Геннина

В 2018 году было два ДТП с пострадавшими, плюс к тому много аварий, в которых страдали автомобили. Изначально было 300–350 нарушений в день, а сейчас 50–100.

Шварца — Белинского

На этом перекрестке было много ДТП с железом из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. Статистики пока нет, так как комплекс начал работать 20 октября.

Бебеля — Таватуйская 

В 2019 году было одно ДТП с двумя пострадавшими. После запуска было 400–500 нарушений, а сейчас 200–250. 

Белореченская — Шаумяна 

Было два ДТП с пострадавшими из-за проезда на запрещающий сигнал светофора. Статистики пока нет. 

Ранее мы рассказывали, что камеры повесили на двух крупных перекрестках Екатеринбурга: на Крауля — Токарей и Халтурина — Опалихинской. Плюс к тому комплекс работает на Фурманова — Белинского.

Почитайте репортаж о том, как работает Центр автоматической фиксации нарушений ПДД областной ГИБДД, куда стекаются данные с камер.

оцените материал

  • ЛАЙК 40
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 26
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
саша
5 ноя 2019 в 19:22

Сейчас Академ вообще встанет!!! Раньше час выезжаешь, теперь все два будешь выезжать!!! И такси станет не 500 руб а 1000!!! Браво чиновники!!!!

Очкарик Вася
5 ноя 2019 в 18:45

Вот, доезжальщики на красный, сейчас вы получите сполна (потираю ручки)

Гость
5 ноя 2019 в 18:53

Надо еще ввести вознаграждение водителям, которые выкладывают информацию о нарушения на сайте гибдд, и тогда количество нарушений на дорогах будет снижаться в геометрической прогрессии.