25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

На Химмаше снесут деревянные бараки, которые постоянно горят

Часть домов на Самаркандской и в переулке Запорожском уже снесена

Поделиться

Дом на Самаркандской, 19 почти полностью выгорел еще летом прошлого года

Дом на Самаркандской, 19 почти полностью выгорел еще летом прошлого года

В Чкаловском районе Екатеринбурга снесут три деревянных барака — в переулке Запорожском, 5, а также на Самаркандской, 10 и на Самаркандской, 19.

Эти дома давно расселены и, пока пустуют, несколько раз горели. Часть соседних ветхих домов в этом районе Химмаша уже снесли.

В аукционе, который администрация района разместила на портале госзакупок, сказано, что подрядчика выберут 15 ноября, а уже к 10 декабря дома должны быть снесены.

При этом, чтобы жители района не остались без газа, подрядчик должен будет не только снести дома и вывезти весь мусор, но и установить опоры крепления наружного газопровода.

— При демонтаже объектов во избежание повреждений и аварийных ситуаций на газопроводе будут присутствовать специалисты АО «Екатеринбурггаз», — отмечается в документации к аукциону.

На снос домов 1948 и 1949 годов постройки из городского бюджета готовы выделить 1,1 млн рублей.

Отметим, что неподалеку от этих зданий тоже сносят часть домов, причем частных. А на их месте собираются возводить многоэтажки. Мы показывали, как будут выглядеть новые дома и где их построят.

Также недавно жителей Эльмаша напугали листовки, в которых говорилось, что их дома скоро снесут. В мэрии объяснили, что по генеральному плану это действительно планировочный район перспективной жилищной застройки, но никаких конкретных планов по строительству и сносу имеющихся домов пока нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
е2-е4
6 ноя 2019 в 07:18

Водить - вести, возить - везти... мусор - вывезти.