27 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

«Причину и срок нам не сказали»: на Вторчермете детский сад закрыли на дезинфекцию

Там введен карантин

Поделиться

В детском саду будет проходить дезинфекция 

В детском саду будет проходить дезинфекция 

Поделиться

Детский сад № 121, который находится на улице Братской, закрыли. Об этом Е1.RU сообщили екатеринбуржцы, чьи дети ходят в этот садик. По словам одной из мам, вчера, 5 ноября, их предупредили, что учреждение не будет работать, но причину не назвали.

— 5 ноября после обеда воспитатель в чате с родителями сообщила, что с 6 ноября 2019 года года садик будет закрыт по решению Роспотребнадзора на основании вынесенного протокола. Причину нам не назвали, срок закрытия тоже не назвали. К воспитателю претензий нет, думаю, что ей тоже много чего не говорят, но хочется понимать сроки. На сайте садика информации о закрытии и о его причинах нет, — рассказала женщина. 

Как рассказала в телефонном разговоре с корреспондентом Е1.RU заведующая, садик закрыли для проведения карантинных мероприятий, то есть для дезинфекции. Но почему ее проводят, в детском саду пока отказываются сообщать.

В управлении Роспотребнадзора уточнили, что в садике проводится эпидемиологическое расследование по кишечным инфекциям.   

В октябре на карантин закрыли детский сад в микрорайоне Солнечном. Причем его опечатывали судебные приставы. Его закрывали по решению суда на 20 дней из-за распространения энтеровирусной инфекции. О том, что этой осенью возникло немало случаев энтеровирусной инфекции, рассказывали родители воспитанников других детских садов Екатеринбурга.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!