15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Когда я выбежал, он был уже лицом вниз»: уралец рассказал, как пытался спасти утонувшего мальчика

Константин сначала вытащил соседа, который первым кинулся за ребенком

Поделиться

Семилетний мальчик провалился под лед в воскресенье, 3 ноября

Семилетний мальчик провалился под лед в воскресенье, 3 ноября

28-летний Константин Гурев пытался спасти семилетнего мальчика, который в воскресенье утонул в поселке Красногвардейском. Константин приехал в гости к родителям и бабушке с дедушкой, которые живут в этом поселке. Дом дедушки стоит возле реки. 

— К нам забежали довольно поздно — видимо, потому что деду 83 года, а что мы у них в гостях, никто не знал. Он рыбак, и к нему забежали за резиновой лодкой. Сосед кричал, что ребенок в реке. Когда я услышал, что произошло, то не задумался даже, побежал. Хотя у меня послеоперационный период, мне удалили грыжу, и связки на ноге порваны, я с тростью хожу. Выскочил на улицу, думал, что только мальчик в воде, а оказалось, что сосед Владимир Трегубов пытался его вытащить, — рассказал Е1.RU Константин Гурев. 

Молодой человек также передал слова соседа:

— Он потом рассказал, что к нему забежали, он схватил бублик, на котором дети катаются, и побежал. Владимир объяснил, что мальчик запаниковал, дернул этот бублик, и он (сам Владимир) тоже ушел под воду. Когда я подбежал, то Владимир уже весь синий был и кричал, что не может уже держаться и сейчас опустится. Мальчик в это время уже не держался, а плавал лицом вниз. Я схватил что-то, вытащил Владимира и думал доставать ребенка, но он уже ушел под воду. Его-то я вытащить уже не успел...

Константин вытащил из воды соседа и пытался спасти мальчика

Константин вытащил из воды соседа и пытался спасти мальчика

После этого приехали спасатели и вытащили ребенка. 

— Когда мы шли в гости к бабушке, я видел, как этот мальчик бегает с другом, играет на улице, а через пару часов его уже не стало, — добавил Константин.

Молодой человек рассказал, что семья мальчика неблагополучная, родители выпивают, у них есть еще один ребенок, но его воспитывает бабушка. 

В Артемовском прокуратура начала проверку.

— Погибший ребенок со своим другом катался по льду на реке Ирбит. Внезапно лед под ногами одного из несовершеннолетних треснул и он упал в воду. На призывы ребенка о помощи откликнулся житель поселка, который прыгнул в воду и пытался вытащить его из воды, но безуспешно. Ребенок утонул, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Оказывавший помощь ребенку житель также начал тонуть, но его удалось спасти. Тело утонувшего мальчика найдено водолазами в вечернее время 3 ноября 2019 года. Второй несовершеннолетний не пострадал.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 3
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
прохожий
6 ноя 2019 в 11:05

В области массово пьют. Ругать тем что пьют - не надо. Вы им работу дайте или не мешайте работать - они перестанут пить.

Глаша
6 ноя 2019 в 19:47

Надо наградить Владимира в первую очередь!
К сожалению, вся информация передана сжато. Героем показан Константин...
а Владимир рискуя своей жизнью, зная что имеет двух детей, не раздумывая пошёл спасать! На вопросы тех, кто говорит: почему не спас? - а вы были в ледяной воде? Вы знаете сколько он там провел? Какие попытки он совершил спасая мальчика? Что такое судороги вы видимо тоже не знаете.. вы представляете, что сейчас человек чувствует? На его глазах погиб ребёнок, а он не смог спасти.. на глазах его детей он сам чуть не ушёл под воду!
Владимир герой! Ему почёт и уважение!!!

Анна
6 ноя 2019 в 12:05

На первом фото, использованном в данной статье, изображен совсем другой район. Это малоистокский пруд, находящийся в районе Малый Исток, а совсем не описанное в статье место. Уважаемая редакция, проверяйте материал перед тем как публиковкать.