15 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Пили коньяк и орали на весь салон»: кондуктор — о причинах драки с пассажиром в автобусе № 25

Азиз Тешаев получил сотрясение головного мозга

Поделиться

Молодого кондуктора избили до потери сознания за то, что он сделал замечание пьяной компании

Молодого кондуктора избили до потери сознания за то, что он сделал замечание пьяной компании

Молодой кондуктор Азиз Тешаев, жестоко избитый в минувшие праздники пассажиром автобуса № 25 в Екатеринбурге, получил сотрясение головного мозга. Весь вторник парень провел в отделении полиции, где у него брали показания. Полицейские также обследовали салон автобуса, сфотографировали кровь и изъяли записи с камеры наблюдения. 

Мужчину, напавшего на Азиза с кулаками, по-прежнему ищут. А сам пострадавший жалуется на головокружение и депрессию, последовавшую после неприятного эпизода. Мы съездили в автобусное предприятие № 6, где трудится Азиз, и поговорили с ним, чтобы выяснить, из-за чего разгорелся конфликт, закончившийся для него больничной койкой.

— Ты давно работаешь кондуктором?

— Я не новичок уже. С марта 2017 года постоянно на линии. Кроме 25-го я работаю еще на 50-м и 54-м.

— Где зашел тот пассажир, который напал на тебя?

— Их было трое. Двое мужчин и женщина. Зашли они на Викулова, и все были пьяные. У них был коньяк или пиво, и они орали на весь салон. Им другие люди сначала делали замечания. Предлагали выйти из автобуса. А потом уже мне пассажиры стали говорить, чтобы я вызывал полицию. В итоге полицейских вызвал водитель, когда мы проезжали центр города. 

— Почему дело дошло до драки? 

— Мы остановились. Эти трое нетрезвых стали спрашивать, почему мы не продолжаем движение? Я им сказал, что вызвали полицию. Или они выходят, или наряд с ними разберется. Тогда они стали возмущаться, говорить мне, что, когда доедем до конечной, они со мной разберутся. Потом все-таки вышли на улицу, но быстро вернулись и потребовали деньги, которые заплатили за поездку. Я сказал, хорошо, я верну 28 рублей, когда приедут полицейские. Тогда один из мужчин стал лезть мне в сумку, где были деньги. Затем он вышел из салона, но вернулся и напал на меня.

— Он кричал тебе что-то?

— Говорил что-то про оскорбление. Сбил меня с ног и стал бить. Первый удар был в голову.

Кондуктор показывает, где сидел агрессивный пассажир и его друзья

Кондуктор показывает, где сидел агрессивный пассажир и его друзья

— Очевидцы говорили, что ты потерял сознание.

— Да, после удара в голову у меня все помутнело в глазах, началось головокружение. Я сел в проходе, потом начал подниматься и в этот момент отключился. Пришел в себя уже в скорой помощи. Не мог понять, где я вообще нахожусь.

— Как потом развивались события? 

— Меня направили на судебно-медицинскую экспертизу. А потом в автобусный парк приезжали полицейские. Допрашивали меня. Я написал заявление. Составили фоторобот. 

Азиз показывает, как сел на пол, чтобы не упасть. После жесткого удара в голову он внезапно потерял сознание и пришел в себя только в машине скорой помощи

Азиз показывает, как сел на пол, чтобы не упасть. После жесткого удара в голову он внезапно потерял сознание и пришел в себя только в машине скорой помощи

— Как сейчас себя чувствуешь?

— Голова еще идет кругом. Но в целом нормально.

— С начальством обсудили эту ситуацию?

— Мы обязаны требовать от пьяных пассажиров, чтобы те покинули салон. Если такая ситуация возникнет еще раз, буду сразу останавливать автобус и звонить в полицию. 

Если вы знаете человека (или его друзей), избившего Азиза Тешаева, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Профессия кондуктора в Екатеринбурге — далеко не сахар. В октябре прогремел скандал в коммерческом автобусе № 19. Там поссорились кондуктор и неадекватная пассажирка. Женщина кричала и плевалась в салоне: она устроила истерику из-за того, что ее попросили сдвинуть сумку. В итоге агрессивную пассажирку выставили из автобуса на одной из остановок, а кондуктора Сулеймана, который подрался с ней, позднее уволили как не прошедшего испытательный срок.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
6 ноя 2019 в 16:19

Действительно, очень неудобно пользоваться стало сайтом. Уже сколько времени прошло после обновления...

6 ноя 2019 в 15:56

Пожалуйста, верните старый дизайн сайта, было лучше! Ну обновите его немного, "осовременте" но структуру менять было ошибкой!

12NUB
6 ноя 2019 в 16:37

Верните старый дизайн! Стал реже псещать ваш сайт. Он неудобный!