25 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

На время откажитесь от своей машины: свердловские спасатели предупредили о сильном снеге и гололеде

И попросили отказаться от походов

Поделиться

В Свердловской области ожидается непогода

В Свердловской области ожидается непогода

Переход от осени к зиме в этом году выдается неспокойным. Свердловские спасатели вновь выпустили предупреждение. По данным синоптиков, 6 и 7 ноября на севере и в горах Свердловской области ожидается сильный снег, гололед и налипание мокрого снега на проводах.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей соблюдать меры безопасности. По возможности воздержаться от дальних поездок на машине. В условиях снегопада и гололеда пешеходам необходимо быть особенно осторожными при ходьбе, чтобы не упасть и не получить травму.

«В этот период рекомендуем воздержаться от туристических походов в горы. Снег в горах очень быстро заметает тропы и значительно сокращает видимость. Если снег застал вас в горах, соблюдайте дистанцию, не отрывайтесь и не отставайте, держите в зоне видимости остальных участников группы», — рассказали в пресс-службе МЧС по Свердловской области. 

О возникновении происшествий и с просьбой о помощи можно сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России — 101 или единому номеру вызова экстренных служб — 112.

Все выходные в Екатеринбурге убирали снег, который выпал за пару дней. Например, только 1 ноября рабочие вывезли 6056 тонн. Наш фотограф Артем Устюжанин сделал красивый фоторепортаж со снежных улиц.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 8
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2019 в 12:35

"Все выходные в Екатеринбурге убирали снег, который выпал за пару дней. Например, только 1 ноября рабочие вывезли 6056 тонн."

Не смешите, у вас техники столько нет

Конфетка
6 ноя 2019 в 11:44

Переобуться в зимнюю резину не забудьте, блин!

Север
6 ноя 2019 в 12:21

На севере снег, а не в Екатеринбурге