19 ноября вторник
СЕЙЧАС -18°С

Взяли тайм-аут? Что происходит с легендарным кинотеатром «Салют», который собирались закрыть

Никто из 22 его сотрудников так и не пытался устроиться во Дворец пионеров

Поделиться

Кинотеатр еще может остаться кинотеатром

Кинотеатр еще может остаться кинотеатром

21 октября сотрудникам кинотеатра «Салют» объявили, что он работает до конца декабря, а с Нового года в его помещениях откроется филиал городского Дворца творчества детей и молодежи. Замдиректора дворца Елена Сергеева предложила работникам «Салюта» до 1 ноября определиться со своим будущим: уйти по сокращению или трудоустроиться во Дворце пионеров.

Новость о закрытии знаменитого кинотеатра взволновала горожан. Нам присылали истории о пережитом в «Салюте», на сайте Change.org начали сбор подписей за сохранение кинопоказов, а на афише кинотеатра появился плакат с призывом поддержать «Салют». Впрочем, сейчас его на прежнем месте уже нет.

Отсчет положенных по Трудовому кодексу двух месяцев отработки до сокращения начался с 1 ноября. Однако никто из 22 сотрудников «Салюта» не пытался устроиться во Дворец пионеров. Более того, пока никаких оснований для переезда в здание кинотеатра у дворца нет.

— Мы в своей деятельности руководствуемся документами. На сегодняшний день дворец работает по лицензированному адресу, все кружки до конца года занимаются здесь. Никаких оснований, чтобы куда-то двигаться, у нас нет. Как только появятся документы — будем обсуждать новые перспективы. С коллективом «Салюта» мы говорили, но пока никто не обращался к нам с заявлением о желании продолжить работу с 1 января во дворце, — рассказала директор Дворца творчества детей и молодежи Татьяна Зыкова.

Директор «Салюта» Евгений Вагнер рассказал, что не готовит кинотеатр к закрытию.

— Пока у нас тайм-аут, небольшое затишье. Никаких конкретных действий для закрытия кинотеатра пока никто не предпринимает, никаких указаний на этот счет не поступало, я жду документов из администрации города: будем ли мы работать дальше, или здесь откроют что-то новое.

Глава управления культуры Екатеринбурга Илья Марков сказал, что не комментирует эту тему, однако ранее в интервью JustMedia.ru он сообщил, что финальное решение о закрытии еще не принято и вероятность, что в «Салюте» продолжат показывать фильмы, большая.

Ранее за «Салют» заступились в гордуме. Депутат Алексей Вихарев объявил, что внесет вопрос о судьбе кинотеатра на рассмотрение комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью 27 ноября.

«Салют» не единственный старый кинотеатр, которому угрожает закрытие. Уже несколько месяцев не идут показы в первом кинотеатре Екатеринбурга «Колизее». Сейчас там разместили экспозицию Уральской индустриальной биеннале современного искусства, а в ближайшие месяцы туда переедет Театр кукол.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Веснушка
6 ноя 2019 в 13:25

Я все таки склоняюсь к варианту, чтобы сделали там детский дворец творчества.

Энгель
6 ноя 2019 в 13:25

Паника... Е1 опять спокойно не живется?!

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 13:24

Готовы цепляться за любое ненужное здание...как развиваться этому городу?!